给水泵房,出水管放在泵房内还是泵房外?
101spotdog
101spotdog Lv.6
2006年10月25日 21:28:42
只看楼主

我现在在做一个给水泵房,3用1备。另外还有BAF和快滤池的反冲洗泵6台,也放在我的泵房里面。泵房埋深5m多。请问,每台泵的压水管路是在泵房内合成总管比较好,还是在泵房外合成一条总管好?我觉得放在泵房外比较好,可以减少泵房的面积,但不知道有没有什么不妥之处。另外请教一下,每台泵的压水管路都安装了蝶阀,总管路上还需要加装蝶阀吗?电磁流量计应该放在泵房内还是放在室外阀门井里?

我现在在做一个给水泵房,3用1备。另外还有BAF和快滤池的反冲洗泵6台,也放在我的泵房里面。泵房埋深5m多。
请问,每台泵的压水管路是在泵房内合成总管比较好,还是在泵房外合成一条总管好?
我觉得放在泵房外比较好,可以减少泵房的面积,但不知道有没有什么不妥之处。
另外请教一下,每台泵的压水管路都安装了蝶阀,总管路上还需要加装蝶阀吗?电磁流量计应该放在泵房内还是放在室外阀门井里?
ldsun
2006年10月25日 23:08:07
2楼
一般是放在泵房内,便于维护,泵比较大的也有联络管放在外面,但是埋深不要过大,不利于维护。
edi-zcy
2006年10月25日 23:48:13
3楼
同意楼上观点,建议设在泵房内。总管路上还是装阀门较好,方便维护(每台泵的蝶阀外管道或总管出现问题时),也可设在室外干管上。电磁流量计应该放在泵房内较好。
101spotdog
2006年10月26日 08:36:22
4楼
明白了,谢谢两位。
mza20010
2007年01月02日 02:48:06
5楼
mza20010
2007年01月02日 02:48:26
6楼
cgli
2007年01月26日 16:39:25