下列工程部位或工序应实行旁站监理
feng_bo
feng_bo Lv.9
2012年04月23日 11:10:33
来自于工程监理
只看楼主

旁站的部位是关键部位和关键工序。下列工程部位或工序应实行旁站监理: (一)基础工程:桩基工程、沉井过程、水下混凝土浇筑、承载力检测、独立基础框架结构、基础土方回填; (二)结构工程:混凝土浇筑、施加预应力、施工缝处理、结构吊装; (三)钢结构工程:重要部位焊接、机械连接安装; (四)设备进场验收测试、单机无负荷试车、无负荷联动试车、试运转、设备安装验收、压力容器等; (五)隐蔽工程的隐蔽过程;

旁站的部位是关键部位和关键工序。下列工程部位或工序应实行旁站监理:
(一)基础工程:桩基工程、沉井过程、水下混凝土浇筑、承载力检测、独立基础框架结构、基础土方回填;
(二)结构工程:混凝土浇筑、施加预应力、施工缝处理、结构吊装;
(三)钢结构工程:重要部位焊接、机械连接安装;
(四)设备进场验收测试、单机无负荷试车、无负荷联动试车、试运转、设备安装验收、压力容器等;
(五)隐蔽工程的隐蔽过程;
(六)建筑材料的见证取样、送样;
(七)新技术、新工艺、新材料、新设备试验过程;
(八)建设工程委托监理合同规定的应旁站监理的部位和工序。
(九)根据地区规定在安全也需要旁站,如塔吊安拆、整体爬升架安拆和提升等。
不足的地方望补充说明,谢谢!
bdehwsy
2012年04月25日 16:11:24
2楼
liuli988
2012年04月25日 20:57:44
3楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,受益良多,图纸很好,有参考价值,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!

无间道
2012年04月26日 06:15:03
4楼
按照国建推行监理旁站制度规定的有关要求,你回答基本正确。
现场救火员
2012年04月26日 10:15:50
5楼
学习了,谢谢楼主
xiawa520
2012年04月27日 16:53:10
6楼
在现实中,我觉得有点不大切合实际,就比如说混凝土的浇筑吧,往往要进行几天几夜,难道让监理也旁站几天几夜?
anruge16875
2012年04月27日 22:44:12
7楼
恩 记得了 多谢了哦 收藏下
huanghelou60
2012年04月28日 16:25:45
8楼

轮流值班。。。
shenjyj11
2012年04月30日 13:33:19
9楼
谢谢分享。。。。。
csy280
2012年04月30日 14:46:29
10楼
这些百度都有了,何必还在这发表呢,哎!
hejunnan
2012年05月02日 20:00:27
11楼
这样的内容以后请多介绍,对于初学者是很有益处的,请大家积极推荐好的文章