关于免基础考试的资格的请教--我可以免基础吗?
zphust
zphust Lv.2
2012年04月21日 09:09:19
只看楼主

有这样一条规定:(二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。我是本专业硕士毕业,今年工作刚好满6年,但我是在供电局工作,没有在设计院工作。规定中文字上理解是要求“工程设计工作满6年”。想请教各位,我可以免基础吗?谢谢

有这样一条规定:
(二)取得本专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满6年;或取得相近专业硕士学位后,累计从事电气专业工程设计工作满7年。

我是本专业硕士毕业,今年工作刚好满6年,但我是在供电局工作,没有在设计院工作。规定中文字上理解是要求“工程设计工作满6年”。想请教各位,我可以免基础吗?谢谢
免费打赏
killazy
2012年04月21日 22:56:27
12楼
不行。不行。
lingyan16
2012年04月21日 23:10:16
13楼
哥教你一个判断自己是否免考的绝招技巧吧:
第一步,先看看自己今年多大了,如果小于40岁,您就别做免考的白日梦了,老老实实学习基础课吧,免得既耽误了时间,又浪费了金钱和表情.
第二步,如果您今年在40岁以上,再看看您在2002年在干什么,如果您在2002年已经大学本科毕业参加电气工作满8年,或者已经大专毕业参加工作电气满9年,恭喜您!您可以免考基础了!如果您在2002年不满以上的工作年限或者是一名在校大学生,或者是中学生、小学生、幼儿园的,都不能免考基础,老老实实学习基础吧。
lingyan16
2012年04月21日 23:17:22
14楼
第三步,如果您15岁时考上了大学里的少年班,跳过第1步,直接进第二步进行判断。
缥缈峰
2012年04月22日 08:23:18
15楼
理解这报名条件都成问题,看来语文是体育老师教的。
zumn2008
2012年04月23日 09:44:36
16楼
LZ,你确定硕士证书不是买来的吧?
w13920020614
2012年04月23日 12:35:12
17楼
可以免考的基本不上论坛的。1995以前毕业的。
ygyzh2004
2012年04月23日 12:53:52
18楼
根本不可能,40岁以下的,想都别想,请你仔细看一下报考专业免试基础的条件。
电气人
2012年04月23日 13:46:15
19楼
我倒,这个考试2005年才第一次考试,你不清楚不要误导他人。1996年以前本专业硕士毕业才可以