镀锌风管的水力计算
qianxiaoya
qianxiaoya Lv.2
2006年10月24日 09:52:31
来自于中央空调
只看楼主

在现在的工程中一般用的都是镀锌钢板做成的风管,但是它的阻力这就牵涉了设备机外余压的选择问题,请问,该镀锌风管的水力计算是怎样的呢?

在现在的工程中一般用的都是镀锌钢板做成的风管,但是它的阻力这就牵涉了设备机外余压的选择问题,请问,该镀锌风管的水力计算是怎样的呢?
免费打赏
handsome10
2006年10月30日 11:04:50
12楼
在理论上说每m3-5pa是够用的了,但是在施工过程中由于现场场地的原因导致风管变径或者躲梁或者其他管道,上述的数值就不大够了,我以前做施工工长的时候就经常遇到这样的问题,我个人认为一般取6-8pa应该可以满足要求.
vincent_nk
2006年10月30日 11:09:39
13楼

一般风速都是3~9米
honghuguo18
2006年10月30日 13:58:57
14楼
请教:
按照每米3-5PA估算,其中是包括了沿程损失和局部损失对吧。
我根据软件计算风管沿程阻力损失,当风量为5000CMH,风速为8.7/S时,沿程阻力损失仅仅为2.37P/M;
当风量为1200CMH,风速为3.33M/S时,沿程阻力损失仅仅为0.4P/M;
可见沿程阻力损失其实不大,如全部阻力损失按照每米3-5PA估算,是不是很不小?
vincent_nk
2006年10月30日 14:25:37
15楼

如果手算,每米阻力也就1pa左右,但是整个管路包括变径,弯头,三通,调节阀等很多阻力,因此3~5pa是合适的
honghuguo18
2006年10月30日 14:36:12
16楼
谢谢楼上的指点。
那再请问,对于水系统的阻力你们一般是怎么计算的呢?
yuan-qt
2007年03月12日 19:53:21
17楼
水管阻力计算时,一般考虑局部阻力占沿程阻力的0.3计算
zxz521.sky
2007年03月14日 20:06:10
18楼
请教: 各位 ,直到房间冷负荷后,风道设计怎么设计啊?还有风口尺寸怎么定啊?
谢谢!
xiexf4413
2007年05月21日 20:20:16
19楼
要想准确地计算,用这款软件最方便,下载链接为:http://www.21disk.com/?uu=10001355944512296326348789522 。
wwxshh0539
2007年05月24日 20:51:03
20楼
可以多传点有用的软件,最好加点说明
xiaobo8872
2007年07月10日 16:12:26
21楼
看哪方面的.
以前做工业方面的工程,主管风速一般都取值在10m/s以上,阻力损失一般按6~8pa/m估算
民用的应该小点