大家对水利行业弄虚作假怎么看
lt6230
lt6230 Lv.7
2006年10月23日 20:37:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

越来越多的人为晋升职称,买卖论文,这种典型的学术腐败,正似乎被大家所接受,我觉得长此以往,还谈什么创新啊,是不是自己太迂腐了啊,风气如此啊,大家有什么看法呢

越来越多的人为晋升职称,买卖论文,这种典型的学术腐败,正似乎被大家所接受,我觉得长此以往,还谈什么创新啊,是不是自己太迂腐了啊,风气如此啊,大家有什么看法呢
免费打赏
林熊猫
2006年10月24日 08:46:09
2楼
这种事情非常不好,那些真正有本事的人就会被排挤,因为版面都被这些人占了啊,到最后就没文章可抄了
lt6230
2006年10月25日 15:58:58
3楼
楼上MM说的不错啊,大家怎么对这个话题讨论不积极啊,是不是已经见怪不怪,麻木了呢!
2006年10月25日 20:14:46
4楼
呵呵,我明年就要评工程师啦,到现在为止还摸不着头脑呢。
hhzjxss
2006年10月26日 13:01:09
5楼
楼主呀,你的题目“大家对水利行业弄虚作假怎么看”不对,这个现象应该是到处都有,各行各业都如此吧。

现在的杂志社也都是这样,发表文章还要自己交钱,他们就知道你是要搞职称,给了钱什么文章都发表。

除非你是工程院的院士,否则你要发表文章就得交钱,什么版面费、审稿费.....,太多,记不清不,听说少得几百,多得上千!
liuzhichao1981918
2006年10月26日 14:16:03
6楼
见怪不怪没有办法呀,人总好声存的,好怎师妹有办法,大环境就是如此
jkmzl
2006年10月26日 17:32:32
7楼
弄虚作假太普遍了,不光是水利啊,社会就是这样的风气,清者字清吧,在社会上,来来往往的人还不都是为了利益
2006年10月27日 09:21:25
9楼
凭良心话讲,弄虚作假是在害人害己喽。你要想想出了事后的严重性。
xiaoheshang691
2006年10月27日 12:45:30
10楼
体制如此,游戏规则,往往最不遵守游戏规则的是制定游戏规则的人,“知法犯法”“执法犯法”
curthber
2006年10月27日 15:07:57
11楼
就是啊,现在的社会实在是太混乱了
不过也没有办法啊,中国自古都是这个样子
萍无踪侠无影
2006年10月27日 18:30:22
12楼
弄虚作假是全国的普遍现象,确实各行各业都有,水利行业算是比较晚才发生的。弄虚作假对有真才实学的人确实不公,对科技的发展、技术的创新会产生极大的负面影响。
这个问题主要根源是评价的标准和机制的问题,与体制也有关系;也与一些人个人修养和功利思想息息相关。一时半刻是解决不了的。我觉得自己要做的,就是提高自己的修养、淡泊名利、认认真真做点事、实实在在提高水平,再就是有机会也要挣点钱。