甲院的结构设计是这样做的
strive13
strive13 Lv.3
2006年10月23日 19:29:44
只看楼主

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!我先开个头:我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.

万事开头是关键,作为我们结构专业,最开始做设计的习惯和方法尤其重要,身在小设计单位的朋友们开始入行很多习惯和方法都不很好,我希望以此为平台,大院的结构朋友请你说出你们设计常用的软件,制图的习惯,总工的建议和好的方法等.给结构新手一个好的开始!
没有奖分,也没有什么回报,希望大家相互交流共同进步!没有好的建议顶一下也行,不要让本帖沉了!谢谢!

我先开个头:
我的一个同学在一家甲院,我们经常交流,他们设计主要计算软件用PKPM,基础和楼梯用TSSD3.0(破解版)加CAD2002(听他们说,计算结果没有什么问题),完全用TSSD3.0制图和出图.
免费打赏
gemeos
2006年10月24日 17:36:47
2楼
只是说说是不行的,我觉得最有效的方法就是多看大院的图纸,就算是大院之间多交流也是好处多多的。
liuling860718
2006年10月24日 19:30:06
3楼
前几个月刚画了几张,用的是cad 才知道 那不是 一般的复杂 郁闷了很久 cad不是很好画图啊
ase_1
2006年11月07日 00:05:23
4楼
呵呵。我是用的TSSD加天正6。5做图的。
feng.117
2006年11月07日 17:10:16
5楼
计算是用PKPM,出图楼梯用TSSD2006画,其他的都是用CADR14调
都是在PKPM里生成好了然后直接调。
yf520622
2006年11月10日 08:02:50
6楼
计算是用PKPM\广厦,出图tasd画,用tssd转换
xiaoleng
2006年11月10日 20:58:44
7楼
我是用pkpm计算的。再pkpm里面把图放在一起,再转到cad里面一起改的。
rzkfqsjy
2006年11月11日 02:53:29
8楼
偶说说偶这里的,计算的软件有PKPM,TBSA都是网络版的,佳友(作前后处理的,可能很少人听说),画图用CAD14,有时还用2002,不过大部分都是R14的格式,其他的是天正建筑2、6.5,不过偶单独还用用TSSD,主要这个与PKPM接口(不然生成的图很难看的);就我看来,CAD14还在大的设计院占很大的比率呢~
wuzehua
2006年11月30日 14:13:08
9楼
我的做法是先在PKPM里生成,然后转到CAD里进行修改,就这么多,还是蛮快的。
wusheng2002
2007年10月18日 11:54:38
10楼
顶,希望大院的朋友多多发言,楼主的想法是非常不错的.望更多的朋友来参与!