规划专业,无手绘基础>>>怎么办?
qiufengluoye521
2006年10月23日 12:51:10
只看楼主

年过25岁,现参加工作,规划专业,无手绘基础>>>怎么办?希望兄弟们给我具体的指出条名路!!感激不尽.我现在从事教师工作,但是感觉没有什么意思,从事规划或者设计还晚吗?

年过25岁,现参加工作,规划专业,无手绘基础>>>怎么办?
希望兄弟们给我具体的指出条名路!!感激不尽.
我现在从事教师工作,但是感觉没有什么意思,从事规划或者设计还晚吗?
免费打赏
2006年10月23日 12:52:58
2楼
沙发我来做@*@
希望个位高手说说建议
是怎么学?从什么地方学?具体学什么?
感谢还是感谢!!!
sektch
2006年10月23日 14:38:04
3楼
您不甘心做老师吗?
作为一个设计师来说,手绘是对其设计的一种表达方式。
我们不是画匠,所以,没必要画得十分的好,现在有相当一部分人在从事效果图的绘制。
我们的手绘,只需要能表达我们的设计就可以了,让其他的同事能看明白。
作为一个设计师,更重要的是设计本身。
这就好比写文章,文章写的好,不在于字多漂亮,而是在于文章本身的内涵。
你的字只要写得能让人看懂就行。
当然,写一手好字,也确实能让人看着舒服。但是,如果你只能写一手好字的话,那就只能给人家做代笔先生。
好文章,好字,您想选择哪个?如果您想文章写的好,字写的也好,那就去练吧。
sektch
2006年10月23日 14:42:13
4楼

没什么建议给你,一个人有一个人适合的方法,不是所有人能都把手绘画的那么漂亮;但是所有人都可以有用手绘来表达其设计的能力。
“是怎么学?从什么地方学?具体学什么? ”
通过这句话,就知道您并没有认真的去思考。
别总是想依赖别人的帮助,有些事情别人也帮不了你。
你能让别人替你吃饭,睡觉吗?
a278982274
2006年10月24日 15:25:41
5楼
很有道理。。
chenyong1983
2006年10月25日 22:23:32
6楼
不管什么设计专业,手绘都是表达自己设计思想的一种手段,但是不是说叫你一味的去把手绘练成怎么怎么的好,最起码能很清楚的表达自己的设计意图,我们国内现在的教育有点偏向效果为主的趋势,是因为设计师和甲方交流的过程中,甲方有的只看重的是你的图面效果,盲目的把画的好的就认为是设计的好的,所以导致大家都一味的在追求效果,把效果放在第一,却不知比效果重要的东西有很多,大家可以看看国外的大师的手稿,他们最初的设计思想是怎么体现的,可能画的不是很流利,却是那么的扎实,有张力,能很好的体现了设计的思想,寥寥数笔就能解决空间关系,形体关系,构图等方面的问题,所以我认为阁下要多练练速写的东西,多临摹一些好的设计方案,逐步的提高自己,手绘好是锦上添花的作用,规划很大一方面还是很多理论和分析的东西,画图的问题可以找专业的人解决,但是千万不要没有设计的思想,那是很可怕的事情,呵呵。(以上仅代表个人观点)
wangpai121
2006年10月26日 18:21:13
7楼
很巧合.我也学的规划,再2年也工作了;
我感觉手绘靠平时积累,多画多练;
怕的就是坚持不下去
2006年10月30日 11:38:43
8楼
这里感谢各位对本人的忠肯的建议
绘画需要天赋,天赋需要积累...
韩斑竹及各位朋友说的都很实在...
坚持二字是必须要记住的,天天练习天天坚持
我相信我总有一天会成功,会有自己的作品.
这里保证12月底就出自己的作品...
我会上传上来让大家赐教......
windzhu1
2008年05月20日 17:09:12
9楼
呵呵
新手上路
坚持就是胜利!!
shuyun568
2008年08月01日 14:56:07
10楼
版主的观点我赞成,领教了
tanaiyu1982
2008年08月16日 10:38:08
11楼
我也是做设计的,手绘不好,感觉差距很大,逼于无奈,只有刻苦学习啊啊