【求助】不是土木专业的找了个土建的工作应该怎样学习打基础?
fxs0407
fxs0407 Lv.2
2012年04月18日 17:38:32
来自于建筑施工
只看楼主

我毕业的大学是一所非常普通的院校,在学校,教学设施不行,老师不行,连课程都不齐全,而我又学的是室内设计专业,实习的时候才发现,在学校学的知识基本一点用都没,就学校开的3D和CAD有用。现在毕业了,阴差阳错的进了一家国企,搞土建、道路、铁路、桥梁什么的,我目前接触的是土建,但是专业知识之前一点儿都没学过,过来感觉好累,感觉无从下手,看03G-101,看工程测量规范,看混凝土浇筑规范,看建筑地基基础规范等等,但是发现好多看不懂,而且也记不住,经常跑工地也是好多地方不懂。我想请问下有好心人可以给我说下我现在应该学习什么打下基础?最起码能看懂前面的那些!

我毕业的大学是一所非常普通的院校,在学校,教学设施不行,老师不行,连课程都不齐全,而我又学的是室内设计专业,实习的时候才发现,在学校学的知识基本一点用都没,就学校开的3D和CAD有用。现在毕业了,阴差阳错的进了一家国企,搞土建、道路、铁路、桥梁什么的,我目前接触的是土建,但是专业知识之前一点儿都没学过,过来感觉好累,感觉无从下手,看03G-101,看工程测量规范,看混凝土浇筑规范,看建筑地基基础规范等等,但是发现好多看不懂,而且也记不住,经常跑工地也是好多地方不懂。我想请问下有好心人可以给我说下我现在应该学习什么打下基础?最起码能看懂前面的那些!
免费打赏
海洲湾
2012年04月20日 20:53:38
12楼

楼上说的不错,有个过程,多看看一些专业书籍,多看多问,接触的多了,也学的多了,会有发展的。
寒冬
2012年04月20日 21:16:50
13楼
学校学习的理论知识有用的并不太多,在实践当中实际补充理论知识会学得更扎实的!
hj900912_
2012年04月21日 09:10:44
14楼
先说你是否有兴趣,如果只是想赚钱,那就要搞好人际关系,虽然没专业能力,但是管理能力也很吃香的
xixixi666888
2012年04月21日 20:23:36
15楼
最好问问介个设计师!
xixixi666888
2012年04月21日 20:25:50
16楼
最好问问介个设计师!
yueguang1111
2012年04月21日 21:06:23
17楼
我个人认为土建还是挺好掌握的,首先在你没事的时候 ,多看些相关的书 ,最重要的是在工作时,也即实践的时候 都看,多思,多问,像工地上的师傅学习 ,一定要谦虚。相信你会在这个领域收获你的美好生活!
ccrazy3
2012年04月21日 23:12:55
18楼
多与其他人沟通
xykfjbs
2012年04月22日 10:18:34
19楼
努力学习,慢慢积累,稳扎稳打,一定成功。
g0ng0123456
2012年04月22日 15:00:46
20楼
多去现场,与书本对照。理论与实践相结合。
zhangjz1234
2012年04月22日 19:35:11
21楼

基本上刚毕业的学生都这样啊,我现在正实习呢,很多很多都不懂,而且现场还很乱,有很多事情需要协调,有时烦得脑袋很疼,不过还是坚持啊,现在需要的忍力和耐力!加油吧!