急求!关于AHU机组系统自控以及实际运行的问题
ml25324217
ml25324217 Lv.4
2012年04月18日 11:00:57
只看楼主

最近整个AHU机组运行的时候,我发现个问题,以及自己有几个问题想请教下。1.车间里面温度达到要求了,冷冻水回水的电动阀自动关闭,但是此时新风经过表冷器温度下降是不是正常的?而且我发现车间里面温度在掉,这个事正常的还是不正常的?掉的不是很厉害,大概一个小时一度2.因为我刚毕业,我记的以前教科书上都是露点送风,在经过加热到送风状态点。但是现在洁净空调这里春天(广东地区),开着制冷剂,甲方不愿意开热泵。这样对不对?个人觉得要都开,我的理解对不对。

最近整个AHU机组运行的时候,我发现个问题,以及自己有几个问题想请教下。
1.车间里面温度达到要求了,冷冻水回水的电动阀自动关闭,但是此时新风经过表冷器温度下降是不是正常的?而且我发现车间里面温度在掉,这个事正常的还是不正常的?掉的不是很厉害,大概一个小时一度
2.因为我刚毕业,我记的以前教科书上都是露点送风,在经过加热到送风状态点。但是现在洁净空调这里春天(广东地区),开着制冷剂,甲方不愿意开热泵。这样对不对?个人觉得要都开,我的理解对不对。
麻烦懂得给我解释解释。
多谢多谢
免费打赏
wzrykt
2012年05月01日 14:37:12
12楼
我是来学习滴,活到老学到老嘛
tianyue945
2012年05月03日 11:53:58
13楼
参观学习中~~!
adingkgb
2012年05月04日 01:13:49
14楼
正常情况下,冷水阀关闭后,继续降温的惯性时间不会很长(除非室外新风温度很低)
如果持续降温,则有可能阀有问题(或控制信号没归零),总之阀没关死。

对温度和湿度都有较严要求的,那么必须采用再热。否则就会造成为了降低湿度而导致室温也过度降低的问题。在控制中就有了所谓的"热追冷"模式。
poi769429079
2012年05月14日 13:59:00
15楼
路过,学习一下。
kedou1981
2012年05月16日 13:36:20
16楼
关于第一点各位大虾都已经说得很清楚了
关于第二点除了各位说得情况外也可能是这种情况:因为是春天,广东地区温度较高,但湿度不会很大,所以空气处理机组处于降温的工况而不是除湿的工况,所以用不着再热