照明(220V)加电容是不是一点作用也没有???
酷客
酷客 Lv.12
2006年10月21日 22:00:53
来自于照明工程
只看楼主

照明(220V)加电容是不是一点作用也没有???大家知道,电容主要补偿无功的。但是不是对纯电阻(照明)电路一点作用也起不到作用那???请老斑竹赠教~!!

照明(220V)加电容是不是一点作用也没有???
大家知道,电容主要补偿无功的。但是不是对纯电阻(照明)电路一点作用也起不到作用那???
请老斑竹赠教~!!
免费打赏
pdm2000
2006年11月02日 19:03:13
22楼
俺发现一个不正常的现象?一照明回路的功率因数为负数?可能吗? 这和照明设备有关系吗?
pdm2000
2006年11月08日 14:04:44
23楼
4楼老师,我在实际中看到过负载只有电子日光灯,是那种带应急的也就是说当停电的时候这种灯还是会亮的,只是没有原来那么亮,我估计里面有类似于电池的东西,或者说是电容什么的。这种日光灯本来就没有什么线圈,再加上电容类的元器件,功率因数怎么会高呢。我看到实际功率因数是负的,我不知道是怎么回事。也解释不了,我前面说的也不知道是不是有道理。对了,要说明一下,那个功率因数表的接线没有错误,检查过,还有就是那个配电室有好几个配出回路都是同样的现象,是办公楼供电的。
ndc70237458
2006年11月13日 18:15:34
24楼
电容补偿正是针对电感镇流器,而不是对什么光源。
如果是低压白炽灯配电感变压器的话,一样需要补偿 !纯电阻就不用了1
zgdlgxy
2006年11月30日 15:47:16
25楼
照明(220V)加电容不是一点作用也没有。应该根据照明设备的性质看,如果是纯阻性的加上会起反作用,感性负载家电容,容性负载加电感。
zzhspeed
2006年12月01日 14:45:40
26楼

我见过一种应急灯里面两个灯泡,蓄电池就是普通的镍镉电池,作为应急的灯泡很小,好像是12V低压的,确实不怎么亮,但应急时间挺长。