【求助】厂房内基础坑技术措施!!!
jquan318
jquan318 Lv.10
2012年04月12日 14:55:45
来自于建筑施工
只看楼主

最近单位搞各类技改,很多牵扯到工程方面,前几天发了一篇厂房与料仓间挖基础坑的求助帖,回复者说我语焉不详。其实可能是我没表达清楚。这次这个争取表达清楚: 想要将一套破碎筛分设备移设到一个已有厂房内的地下。厂房24米宽,需在厂房内挖9米宽基础坑,深6米。单位领导安排本人找施工队挖坑,本人担心安全方面出问题,一是害怕厂房塌了,二是担心土方塌了埋人。请教各位专家该怎么办????

最近单位搞各类技改,很多牵扯到工程方面,前几天发了一篇厂房与料仓间挖基础坑的求助帖,回复者说我语焉不详。其实可能是我没表达清楚。这次这个争取表达清楚:
想要将一套破碎筛分设备移设到一个已有厂房内的地下。厂房24米宽,需在厂房内挖9米宽基础坑,深6米。单位领导安排本人找施工队挖坑,本人担心安全方面出问题,一是害怕厂房塌了,二是担心土方塌了埋人。请教各位专家该怎么办????
无间道
2012年04月13日 14:15:51
2楼
对于基坑超过5米及以上,国家规定这类基坑属于深基坑的范围,有具体的管理规定。主要要求是,施工方案必须经过专家论证,证明施工方案能够保证安全;这样的基坑支护施工,应该由具有相应施工资质的施工,有他们负责编制具体的施工方案,按照地质条件确定具体的支护方案。
鉴于你的工程是技术改造工程,第一要保证安全;第二要保证质量;第三要达到使用功能的要求。你们必须按照正规的程序进行各项施工。
qin.jq
2012年04月15日 09:44:04
3楼
楼主问题不说清楚,无人能帮助你,说正确的废话的高人除外。
原厂房基础结构形式?埋深?地质报告?地下管线标高、位置?新设备基础和相邻基础位置关系?
等等上述问题不清楚,也无法帮助你。还是建议你,按程序来,请设计单位处理,你经验不够,千万不要无知无畏!
jquan318
2012年04月16日 08:43:22
4楼
其实我的意见与回复的大神一样,但是在我们这个单位,我领导比我还激进,我已建议过找设计院,我已经是最保守的了,现实太。。。。。。。。