关于采暖立管阀门的设置问题
ddaiqq2222
ddaiqq2222 Lv.2
2012年04月10日 11:26:01
来自于采暖供热
只看楼主

各位专家,我现在有个疑问,如图所示,我采暖的进户管道是沿一层的顶棚敷设的,进户管与户内立管连接处,即二层楼板下我设置了两个立管阀,不知道这样布置是否正确,或者有不妥之处,希望哪位高人能详细帮我解说一下,我翻看09版的技术措施,其中2.4.3中有两条:2、供水立管的始端和回水末端应设置立管阀,回水立管上还应设置排污、泄水装置;(那在我这个图中,立管最下部的排污阀是否可以看做它要求的末端立管阀,也就是说立管末端两个阀门既满足该点中提到的立管阀,又满足回水立管上的排污、泄水装置,也就是不需要将这两条分开来看);

各位专家,我现在有个疑问,如图所示,我采暖的进户管道是沿一层的顶棚敷设的,进户管与户内立管连接处,即二层楼板下我设置了两个立管阀,不知道这样布置是否正确,或者有不妥之处,希望哪位高人能详细帮我解说一下,我翻看09版的技术措施,其中2.4.3中有两条:
2、供水立管的始端和回水末端应设置立管阀,回水立管上还应设置排污、泄水装置;(那在我这个图中,立管最下部的排污阀是否可以看做它要求的末端立管阀,也就是说立管末端两个阀门既满足该点中提到的立管阀,又满足回水立管上的排污、泄水装置,也就是不需要将这两条分开来看);
3、室内共用立管与进户供回水管相连处,在进户管上应设置关断阀;(也就是说我图中二层楼板下那两个立管阀应改为在进户水平干管上水平设置,不知道这样理解是否正确?还有如果是按我说的这样设置的话,那这两个水平阀门是必须设置在靠近立管与进户供回水相连处,还是可以设置在进户管其他任意位置,比如室内与室外交界处的室外侧?)望高手答疑!不胜感激

免费打赏
最后的皇后
2012年04月12日 10:24:43
12楼
学习。。。。。。。。。。
tnx6809
2012年04月12日 19:40:21
13楼
只要在每层分支设阀门,顶上设自动排气阀,最低处设排污阀就行.
meilidefamen
2012年04月13日 14:00:28
14楼
路过,顶起
xlsh20
2012年04月16日 16:21:54
15楼
xuexi 学习..........
hanberadm
2012年04月19日 16:29:31
16楼
路过,学习。 只在大学的时候接触了采暖,毕业后一直在苏南工作,没机会接触到这些,帮你顶顶。。。道路长长啊。。。
xiaolong911
2012年04月20日 10:17:17
17楼
立管上最好不要设置阀门,应该在平行管道设置,你想立管的阀门安装好了起不起作用啊
youv179
2012年04月21日 09:38:15
18楼
学习学习。。。。
ddaiqq2222
2012年05月09日 12:08:11
19楼
各位,谢谢大家的回复,我最近翻看图集,发现05SK604-民用建筑工程设计常见问题分析及图示-暖通空调及动力专业P1-21中有明确该问题,正确做法应该将一二层中间的阀门移到主干管上,起调节作用。
meilidefamen
2012年05月10日 15:10:05
20楼
学习。。。。。。。
junshaobaobao
2012年05月23日 10:15:20
21楼
xuexi 学习
xuexi 学习..........