配电柜的母线需要计算母线调试费用吗?
46502324 Lv.2
2006年10月18日 09:18:29
只看楼主

各位大虾: 配电柜现在基本由施工单位分拿给厂家组装,然后施工单位安装.其中柜内母线调试费产生了甲乙双方争议: 1.编预算的认为要调试,原因如下:柜内母线按照规范要求和瓷瓶一起做耐压试验.瓷瓶和母线的合格与不合格不是你组装厂说了算.而是要有资质的调试单位出具调试报告后才能算数. 2.审核方认为不调试.原因如下:你既然拿给厂家组装你就要保证产品合格.母线与瓷瓶的调试费用已经包含在了组装费中了(也就是组装费中包含所有费用了).

各位大虾:
配电柜现在基本由施工单位分拿给厂家组装,然后施工单位安装.其中柜内母线调试费产生了甲乙双方争议:
1.编预算的认为要调试,原因如下:柜内母线按照规范要求和瓷瓶一起做耐压试验.瓷瓶和母线的合格与不合格不是你组装厂说了算.而是要有资质的调试单位出具调试报告后才能算数.
2.审核方认为不调试.原因如下:你既然拿给厂家组装你就要保证产品合格.母线与瓷瓶的调试费用已经包含在了组装费中了(也就是组装费中包含所有费用了).
请各位同仁判断一下到底算还是不算?
免费打赏
a13920120500
2006年10月18日 11:21:25
2楼

竣工资料及规范里没有这项要求吧,起码低压柜不存在。
我个人理解支持后者,请高人评点。重谢!!
2006年10月19日 10:06:08
3楼
调试报告要有资质的单位盖章才生效。低压有低压资质高压有高压资质。
lhy7181237
2006年10月22日 09:19:20
4楼
只要有合格的调试报告就能算
xuehua888888
2006年10月24日 12:47:30
6楼
我只知道高压部分的瓷瓶需要做耐压试验..............至于母线?想学习
wuhailan
2006年10月25日 09:39:39
7楼
我也觉得不需要另计调试费了,支持后者。
wbl2001
2010年09月29日 10:14:53
8楼
学习啦,这里真是个好地方
shengjingwang
2010年09月30日 07:23:17
9楼
如果是低压配电室的成套配电柜可以记取母线调试,单独几台动力箱不能计算,含在送配电调试内,送配电调试本身就含绝缘子耐压试验
shengjingwang
2010年09月30日 07:25:25
10楼
我忘了一点,10kv的要有PT才可以计算母线调试,刚才我说的是指1kv的
lhp_1971
2010年12月23日 12:00:22
11楼
高压需计算哦。
风之絮语
2011年01月05日 20:12:44
12楼
一般说来1KV以下的配电柜应该是不计算母线调试费用的