只有一层建筑的垂直度、标高、全高的如何理解
lyx88612
lyx88612 Lv.6
2012年04月08日 09:30:35
来自于建筑施工
只看楼主

本项目有个单位工程保安亭,只有一层,也需要做全套资料,垂直度、全高的允许误差是按层高还是按全高的允许误差来处理。个人觉得是按层高来做,但是找不到相关规范来解释

本项目有个单位工程保安亭,只有一层,也需要做全套资料,垂直度、全高的允许误差是按层高还是按全高的允许误差来处理。
个人觉得是按层高来做,但是找不到相关规范来解释
免费打赏
xiemingming211
2012年04月08日 11:30:28
2楼
按照层高就可以,因为只有一层所以也算全高,一般一层的精度要求要比全高的要求高,所以层高满足规范要求那么全高也满足;如果你做了全高这一项,里面有的数据会超过层高的精度要求那就不合格了。比如层高要求垂直度5mm、全高要求8mm,如果全高这一项有7mm,那么它符合全高要求但是不符合层高要求,实际你只有一层,那么你的资料就是不合格的,如果你实在不放心那就全做,但是全高数值里都得符合层高要求才可以。希望对你有帮助
敬于才华
2012年04月11日 15:52:20
3楼
层高和劝告规范都有与他们相对应的允许偏差,查规范
yue3308
2012年04月11日 15:52:55
4楼
说的比较好,可以这样做
现场救火员
2012年04月11日 16:41:43
5楼
楼主,你做的是哪一行啊,怎么一个保安亭也要做全套资料啊。
我经历过交通部直管的项目,那是需要做的。
但在建设系统混了好几年了,还头一次听到这样要求。

施工兼测量
2012年04月11日 17:05:31
6楼
没做过一层的,还真费解呢···
借鉴下···
fangbaohui
2012年04月11日 20:33:11
7楼
作为一个外人不专业看法:还是层高比较靠谱点
sniqdtf
2012年04月11日 22:09:01
8楼
wanglihui1987
2012年04月11日 22:40:58
9楼
按照层高就可以,因为只有一层所以也算全高,一般一层的精度要求要比全高的要求高,所以层高满足规范要求那么全高也满足;如果你做了全高这一项,里面有的数据会超过层高的精度要求那就不合格
sxj880613
2012年04月11日 22:54:24
10楼
楼主,你做的是哪一行啊,怎么一个保安亭也要做全套资料啊。
寒冬
2012年04月12日 10:59:38
11楼
资料无所谓那么叫真的,实际测几点,没有偏差或不超标就可以了,一层建筑哪有那么严格啊!