建筑内桥架为什么都是选用槽式桥架
superzhu0718
superzhu0718 Lv.12
2012年04月05日 16:29:04
只看楼主

我最近有个疑惑,为什么我们建筑内的桥架都选用槽式桥架?槽式桥架是封闭式的不透气,散热不好,影响电缆的载流量,而且价格又贵,为什么现在的设计师都比较喜欢选用呢?我查阅了厂家的产品宣传,一般槽式桥架适用于计算机电缆、通信电缆及控制电缆等,对控制电缆的屏蔽干扰有较好效果。根据厂家的介绍,一般大直径的电力电缆应优先选用梯架桥架。请高手指教

我最近有个疑惑,为什么我们建筑内的桥架都选用槽式桥架?槽式桥架是封闭式的不透气,散热不好,影响电缆的载流量,而且价格又贵,为什么现在的设计师都比较喜欢选用呢?我查阅了厂家的产品宣传,一般槽式桥架适用于计算机电缆、通信电缆及控制电缆等,对控制电缆的屏蔽干扰有较好效果。根据厂家的介绍,一般大直径的电力电缆应优先选用梯架桥架。请高手指教
2012年04月06日 08:07:57
2楼
有人知道吗,还请告知
kzyvsksn
2012年04月06日 08:52:20
3楼
应该是比较美观,现在都看重这个
智库
2012年04月06日 08:56:51
4楼
用封闭式的“槽式桥架”的优点,就象家里用“书柜”还是用“书架”。

散热都不是问题,线槽内电缆本身是有限制的,根据负荷情况适当选择,都没有什么太大区别。

l13591991255
2012年04月06日 09:04:35
5楼
主要是防火要求,消防需要使用槽式桥架,所以有消防设备供电电缆的时候都是采用槽式桥架。其他时候建筑内是可以采用梯式桥架的。当然不排除设计师个人习惯问题,室内普通电缆也采用槽式桥架的。
2012年04月06日 09:36:35
6楼
消防电缆用槽式桥架我能理解,为什么普通电力电缆也用槽式,不太理解,为什么不选用有孔托盘,如果为了美观,可以选用加盖板的,这样即经济,又实用。不知道我这样理解对不对
l13591991255
2012年04月06日 09:41:14
7楼
你理解没错,普通电缆确实没必要用槽式桥架。
2012年04月06日 10:42:02
8楼
那为什么我见过的图纸都是用槽式桥架,难道只是设计师的习惯吗?
京亨顺
2012年04月06日 22:58:08
9楼
怕尘土进去 时间久了对线缆不太好 粘一块? 当然这只是外行人的猜测

还有 槽式桥架 可以也可以不用盖子啊
dianqipanli
2012年04月07日 05:01:36
10楼
梯形桥架也是经常用的,不过,槽型桥架底部是封闭的,大多数有盖,封闭、屏蔽、防火性能都比较好,另外,槽型桥架(金属线槽)内部可以敷设电缆和电线,梯形桥架只能敷设电缆。
nevsaynev1983
2012年04月16日 23:39:22
11楼