消防水池
single
single Lv.2
2004年03月21日 20:26:11
只看楼主

请问设了消防水池就一定要设消防水泵吗?所有建筑单体都在消防水池保护半径内.我各建筑单体以低压系统考虑

请问设了消防水池就一定要设消防水泵吗?所有建筑单体都在消防水池保护半径内.我各建筑单体以低压系统考虑
免费打赏
liuren1980
2004年03月21日 21:36:30
2楼
不一定呀,如果你的消防水池在高位上,而且静压能达到核算要求,就不必设消防泵。但是一般况下不可能出现这种情况的。一般得设消防泵,而且是专用消防泵。
zzg1880
2004年03月21日 22:49:48
3楼
消防水泵一定要设,即便消防水池在高位上也只有10分钟消防水量。
zzg1880
2004年03月21日 22:50:52
4楼
除非你的消费水池很大,满足2小时消防水量。
single
2004年03月21日 23:21:29
5楼
我把工程再说清楚一点,厂区室外消防用水量为30L/s,市政进水管只有一条,按消规需要设置消防水池。单体设置高位屋顶水箱,储存十分钟消防用水量。整个消防系统我按低压系统考虑,而不是设置消防泵,作临时高压系统。消防水池作为一个消防水源,仅设置供消防车取水用的取水口。不知这样可行否?这个问题或许问得有点白痴,但还请各位前辈不吝赐教,不胜感激!
伯大哥
2004年03月22日 08:22:37
6楼
临时高压系统应设置消防泵,启动消防泵时才能保证室内消火栓水压。
leepoint
2004年03月22日 08:35:38
7楼
必须设消防泵,满足室内的消防用水,消防车的作用是室外灭火,和在压力不够的情况下补充
liangfp
2004年03月22日 09:32:32
8楼
第8.3.3条 具有下列情况之一者应设消防水池:
二、市政给水管道为枝状或只有一条进水管,且消防用水量之和超过25 L/s。
第8.6.3条 设置常高压给水系统的建筑物,如能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火设备等的水量和水压时,可不设消防水箱。
设置临时高压给水系统的建筑物,应设消防水箱或气压水罐、水塔,应符合下列要求:
因此,该系统应该设消防水箱或气压水罐、水塔和消防泵。
weidia
2004年03月22日 10:11:46
9楼
按低压系统考虑消防车灭火,不设也是有道理的,但消防验收可能不会答应。
zlll859
2004年03月22日 11:38:01
10楼
应该设消防水泵的。
1969yfj
2004年03月22日 12:11:07
11楼
消防水池容积应含室外消防用水,市政一条供水安全性不够。消防泵也是一定要设的