我想问问地热盘管长度问题
luyuan1108
luyuan1108 Lv.7
2006年10月17日 07:48:03
来自于采暖供热
只看楼主

我想问一下有施工经验的朋友,在地热设计中,每一个分集水器所带的环路长度相差太多是不是很影响散热效果,比如一个环路十几米,一个环路一百多米,在设计中这个因素用不用当作很重要的来考虑,能尽量长度一样,还是说各环路长度无所谓,只要不超过长度要求(120)就行了呢

我想问一下有施工经验的朋友,在地热设计中,每一个分集水器所带的环路长度相差太多是不是很影响散热效果,比如一个环路十几米,一个环路一百多米,在设计中这个因素用不用当作很重要的来考虑,能尽量长度一样,还是说各环路长度无所谓,只要不超过长度要求(120)就行了呢
zhengxufeng
2006年10月17日 12:16:19
2楼
每一个分集水器所带的环路长度应尽量相近,环路之间相差太多,阻力平衡会出问题
dingdong_1982
2006年10月17日 15:42:10
3楼
长度 不能相差太多 阻力不一样的
我的老师说 不要差15%多了 就容易 出现冷热不均匀了
somebody665
2006年10月17日 18:18:14
4楼

120*0.15=18m

ok
swt3988
2006年10月18日 13:32:27
5楼
一般取100米左右就可以了,关键是不同环路的差别不要太大。
yihong0223
2006年10月19日 17:11:45
6楼
一般管材一卷为200m,由于阻力原因,盘管最好长度一致。为施工时节省材料,一般要求按不超100m(两段)或70m(三段)。
2006年10月19日 21:19:19
7楼
具体情况具体对待,用普通的额分集水器,只能通过原始设计进行水力平衡,那就是尽量回路长度一致,如果采用能自动调节的分级水器的话,可以相差大一点,不会有太大的影响,当然,还是要考虑一下系统的工作压力情况基本要能运行才可以。
qinjunru918
2006年10月19日 22:01:58
8楼

请教,那象80或110左右的管子施工时是怎么处理的?
欠缺现场经验,大家见笑了,呵呵