幼儿园设计,明天要给老板看了,给点意见
nejin_
nejin_ Lv.2
2012年04月04日 15:28:46
只看楼主
1111.jpg 4444.jpg 5555.jpg 22222.jpg 33333.jpg

免费打赏
liutaowangaiying
2012年04月10日 13:51:53
82楼
我也不懂啊 不是学建筑的
现场救火员
2012年04月10日 14:33:04
83楼
楼主,方案设计需要主题的,否则你的方案哪有什么优势可言啊。
刘妙开
2012年04月10日 15:17:57
84楼

只看立面你就能看出来内外部空间的联系?你真厉害!
ojc929873027
2012年04月10日 16:36:04
85楼
说的对,一个资深设计师说的这种话的确有点掉价,一味强调建筑学,自我优越感太强了
asky333
2012年04月10日 17:28:22
86楼
作为一个有几十年从业经历的建筑师还有这么偏激狭隘的观点,实在是建筑业的悲哀。版主所谓的门槛所指无非是美学修养吧。找你的看法,不是建筑专业的就难以在建筑设计上有所作为?那是不是除了美院毕业的人就不能做画家,不是戏剧学院的就不能做演员?你这不是抢齐白石的饭碗,抢众多明星的饭碗?那些亿万富翁就非得商学院毕业、MBA出身?照你的意思,在没有大学出现之前也就是没有经过专业训练,就不能有建筑大师的存在咯?那古今中外如此众多的经典建筑从何而来?
其实学建筑的人不是不知道这些道理,只是心里面的那种优越感,那种孤芳自赏的心态太强烈了才遮住了自己的眼睛。你只是先进了门而已,何必不让后面的人也走进来?
2012年04月10日 20:22:30
87楼
本人也是学土木出身的,不懂建筑的的比例和色彩,不过可以肯定的是科班设计出的与非科班的就是有差别。
楼主画的也不错啊!
wuchengfu_163
2012年04月10日 20:57:45
88楼
你是金海设计公司的是吗
jsa346
2012年04月10日 21:11:05
89楼
嘿嘿,跟你们这些非专业的比,而且不懂得道理的,我不用具有优越感。。。。。所有建筑专业毕业的对你都是比较优越的,因为你没有受过正统的训练!我们有,如此简单罢了!
jsa346
2012年04月10日 21:17:32
90楼
显然你也是非专业来稿建筑的了?
我不知道您是学什么的?为什么改行呢?
是因为这一行好赚钱呢?还是你对您原来所学没兴趣呢?
我觉得不是别人有优越感,其实别人就是学的本科,何必要有呢?本来就是比你在这一行要正统的。
反而是,像你们这些不知天高地厚的,是自己无形的自卑吧?
建筑的大门谁也关不了,阿猫阿狗都可以来,但是请您虚心的学,把建筑的原理学通了再做,不要让全国人都以为建筑师就是这个水平,他们搞不清楚有这么多外行人在瞎干的。
jsa346
2012年04月10日 21:23:15
91楼
你也是非建筑出身的吧?
他说的可是建筑的一门学派理论的,听过“形体随功能而定”吗?
Form follow functions
好的建筑是可以读得出来的,只可惜后来被一些超现实派(里面可能就是有许多建筑没学好的人),所混肴了!