幼儿园设计,明天要给老板看了,给点意见
nejin_
nejin_ Lv.2
2012年04月04日 15:28:46
只看楼主
1111.jpg 4444.jpg 5555.jpg 22222.jpg 33333.jpg

免费打赏
白2017
2012年04月09日 16:45:43
72楼
不喜欢那个立面。。。。没什么感觉
lifeil123
2012年04月09日 18:17:04
73楼
像ktv 门面
lyxl1005
2012年04月09日 22:32:51
74楼
幼儿园应该按照学生的想法来考虑的吧
zzc4719
2012年04月10日 08:31:48
75楼
感觉比例不协调!
雨前龙井
2012年04月10日 09:27:38
76楼

我觉得说得很对,“老师领入门,修行在个人”!每个行业都这样,比如厨师,五星级酒店的厨师和小饭馆的厨师可以比较吗?但是通过学习努力谁又可以否定他将来不能成为一名优秀的厨师呢?我支持楼主,每一次设计都是一次蜕变,慢慢来,会有破茧成蝶的一天的!
neojhj
2012年04月10日 10:31:34
77楼

我觉得倒不像版主说的那样
1.不一定搞建筑的非要是科班出身,结构出身的建筑大师比比皆是。我们所的建筑所总就是结构出身,我们院原来总工,国家勘察设计大师,也是结构出身,所以不一定结构出身的就干不好建筑。
2.至于窗户的比例,可能窄了些,但是是东立面,也不是不可以,不知道南北立面怎么样
3.立面高高低低,这个是由功能决定的,文体室的层高能和寝室、活动室的层高一样?
4.至于图案的问题,幼儿园建筑服务对象的特点决定了建筑外立面要活泼新颖,有些图案无可厚非,至于是不是好看就看个人的品味了
5.至于说建筑学的根本,本人不敢苟同。建筑学跟纯粹的美学不同,不光考虑比例和色彩,还有空间组合,功能关系,流线等等
以上仅是个人观点
zdcyj520
2012年04月10日 11:06:16
78楼
个人认为有点杂乱无章 没有统一协调性
mz19881104
2012年04月10日 11:38:32
79楼
先不评论设计的美丑,因为每个人的审美不一样,主要是你设计时有没有考虑室内空间与室外空间的联系,建筑风格与周围环境的协调,以及设计的价值主题的体现!~
wchyqj
2012年04月10日 11:38:42
80楼
幼儿园立面本来就难做,众口难调,你的方案就是好像有点乱。
jsa346
2012年04月10日 13:15:09
81楼
1.先表明一下你自己是学什么的吧?
2.这个在这里说说就好了,千万不要跟外国人说。。。。丢人别丢到外国去了。大家都知道在中国,做一个领导靠的是什么。我不敢保证所有的领导都是外行人,但是这种现象在中国特别普遍。你可以看看外国·,有哪一个国家的建筑最高学府的领导,不是学这一行的。也别直说建筑吧?如果有一天一个学建筑的去当结构系的领导,学暖通的做景观系领导,你认为正常吗?
还有,你举的例子什么总工,勘察大师。。。那都不是建筑师啊?您连谁是建筑师都不懂吗?你也可以说说还有哪一个建筑大师,是学结构或者别的?
3.再说一次,非专业出身的不是没有可能变成大师,但是在专业化高的地方,可能性很小。
4.我说的建筑外观。。。没有说建筑整体。。。我觉得你也不是学建筑出身的吧?否则很多东西一说就明白的。你替自己辩解是可理解的,但是还是不能改变事实。建筑的外观讲究的是和谐,和谐的来源有比例,材质跟色彩决定。不同的功能当然会有不同的需求,问题就在于任何求同存异。。。这就是手法,没学过建筑的人就是无法理解!!