幼儿园设计,明天要给老板看了,给点意见
nejin_
nejin_ Lv.2
2012年04月04日 15:28:46
只看楼主
1111.jpg 4444.jpg 5555.jpg 22222.jpg 33333.jpg

免费打赏
thegreenhome
2012年04月09日 12:44:36
62楼
我从来不发言,有点看不过去,有些人抱残守缺,学了点理论,就一味卖弄,眼高手底。号称什么学院派。

实际中很多学院派的人格,和什么教授专家的事情,见得太多,不上台面,知识分子的人格有待改进 。

建筑要符合实际,不是什么建筑都是国家项目,都要一个模子里出来,有些基础的东西比如比例意识啊,模的意识(加工配套方面)

中国的实际是在发展。不管东西做成什么样子,我只欣赏实干的,把东西做出来,纸上谈兵的人太多。

没有最好,只有更好!
胡小哥
2012年04月09日 13:02:15
63楼
只有立面图么?要是有平面图什么的就好了,单只看立面的话,确实,楼主,这个实在是不敢恭维……怒小弟直言,毕竟还不是学建筑学的,还是有差距……
jsa346
2012年04月09日 13:29:39
64楼
1.我希望大家理性的探讨,不要情绪化!
2.不要随意批评人家,人身攻击。什么是抱残守缺?什么是眼高手低?什么是学院派?你连学院派的定义恐怕都说不清楚吧?
3.你只欣赏实干的,问题是实干是精神不是成果,实干并不能保证高水平。我已经说过了,你能做,并不表示就做得好了。现在建筑的市场充斥了因为容易就业容易赚钱的人在做,不能一概而论都不好,但是肯定滥竽充数的居多。
4.中国的建筑要走上正轨,还是要靠正规的专业人员来提升。在国外,建筑的门槛是很高的,基本上是没有非建筑专业的人在做建筑设计的。这就是中国建筑水平落后的一大原因。
5.就像前面有人说他是学土木的,是的如果你还是在干土木的工作,我会很敬佩你。但是你是在做建筑,而且是建筑设计,那我就有理由怀疑你的水平。
jsa346
2012年04月09日 13:31:40
65楼
你不妨把你做的方案,像楼主一样贴上来,你自己好好说说你的设计理论吧?
lai543016831
2012年04月09日 14:01:33
66楼
我觉得,学土木的人做建筑开始可能会有些困难,但是天分+后期努力也是可以成就一个优秀的建筑师的。对于一个成功的建筑师来讲,首先他也要熟知土木专业的相关知识,不能是做一个造型出来就找来一个结构专业的来问一下结构能不能实现,所以说学结构的人比学建筑的人做出优秀作品的可能性是相同的,甚至可能会略胜一筹。我想要说的是:不要贬低从事非专业工作的人,看看社会上的担任重要职务的人有多少是专业出身的?中央的领导人有几个是学政治出身的?每个人都有每个人的机遇,谁又知道以后的行情如何呢?看看中国的城市建设,还不是千篇一律,真正的能靠自己灵感做出来的作品又有几个呢
jsa346
2012年04月09日 14:12:35
67楼
照你这么说,学结构的比学建筑的要更能胜任建筑设计了吗?那么以后学校都不要建筑系了吧?
你也认为中央的领导,不是政治的,但是他们有很高的成就。那么咱们也不用上大学了?是这样吗???
别把中国的现象当成了正常,你为什么不想想:如果中国大家都是专业当道,那么中国会不会比现在强百倍呢?
如果大家把我说的好好看清楚,你就会了解,不是非专业就一定不能成功,但是机率是很小的。我们更需要专业的人做专业的事!!
何不看看比尔盖兹,乔布斯。。。他们都是专业人。。。虽然盖兹没毕业,那是因为学校已经容不下他了!
lai543016831
2012年04月09日 14:28:18
68楼
如果有好的作品可以拿出来让大家学习学习,我们愿意拜师呢
a397863387
2012年04月09日 15:36:42
69楼
个人觉得设计太复古了,肯定和所在的换进不搭配
yu656565
2012年04月09日 15:51:06
70楼
好多花花和星星啊,有什么特别的作用还是纯装饰啊,可是这个装饰虽然是幼儿园会不会有点。。。。。。
budongzhenxiwoca
2012年04月09日 15:51:40
71楼
挺下楼主,我也刚入行,深知其中难处,做成这样可以看出来楼主是很用心了,我觉得做的蛮好的,尽管真的元素很多很杂,但往往这些都是初学者难以避免的,想做好却不得要领,我第一次做规划图用树和草摆满整个图面,老板都傻了,后来才知道要把图面做整洁漂亮要从很多方面想,考虑分区考虑交通,我觉得幼儿园做的不错,毕竟幼儿园造型我觉得是个难题,楼主加油!!