预算和施工,我该取舍其谁??求各位前辈指点!!
wanyu516855967
2012年04月03日 15:42:08
来自于学生专栏
只看楼主

刚进大学【专科】那会,家里给选的工程造价专业,其实那时候对自己将来要做什么都很迷茫,家里选什么就是什么吧。在大学两年半的时间里,就这样玩过来了,感觉啥也没学到。但我找到了自己的方向,我想做施工,我喜欢呆在工地上的感觉,我喜欢与人打交道,我喜欢工地上的自由自在。 然而,等我出来实习的时候,是在中国十五冶,亲戚把我安排到经营部,做预算,说好听点是专业对口,成天坐在办公室电脑办公,不累,不脏。可只有我自己知道,我是多么的无奈,多么的憋屈,如坐牢似的。这一坐就是两个月了,刚开始来那会,天天都是看图集,看计算规则。那复杂的公式,复杂的名称让我头疼,坐在这个不说话的办公室,我郁闷了,一天说的话不超过十句,我抑郁啊。连同学们知道我的情况后都说我天生就不是坐办公室的料,只因我性格外向,闲不住,坐不住,但我是真的不怕苦,不怕脏,我是乡下的,从小就干累活的,大学期间还去朋友的工地干过零活。

进大学【专科】那会,家里给选的工程造价专业,其实那时候对自己将来要做什么都很迷茫,家里选什么就是什么吧。在大学两年半的时间里,就这样玩过来了,感觉啥也没学到。但我找到了自己的方向,我想做施工,我喜欢呆在工地上的感觉,我喜欢与人打交道,我喜欢工地上的自由自在。
然而,等我出来实习的时候,是在中国十五冶,亲戚把我安排到经营部,做预算,说好听点是专业对口,成天坐在办公室电脑办公,不累,不脏。可只有我自己知道,我是多么的无奈,多么的憋屈,如坐牢似的。这一坐就是两个月了,刚开始来那会,天天都是看图集,看计算规则。那复杂的公式,复杂的名称让我头疼,坐在这个不说话的办公室,我郁闷了,一天说的话不超过十句,我抑郁啊。连同学们知道我的情况后都说我天生就不是坐办公室的料,只因我性格外向,闲不住,坐不住,但我是真的不怕苦,不怕脏,我是乡下的,从小就干累活的,大学期间还去朋友的工地干过零活。
亲戚说预算是很轻松的,很舒服的,他希望我做预算。我看的出预算的舒服的,看的出工程部的施工员成天呆在工地上跑上跑下辛苦的,可我是希望我成为他们施工中的一员的。
其实我私底下想过,在这国企学个三年左右的施工,然后回到家乡【武汉】的私企去做,累点但钱多点,而且离家近,然后做个几年,把存的几个钱做点小生意。这想法可以吗???
我现在是师傅是我们部门的部长,人蛮好的,同事也很好相处的【除了我和师傅,其他同事都是女的】。
面对这么好的师傅和这么好相处的同事,在这舒服的预算和我喜欢的辛苦的施工中,我该选谁啊????
免费打赏
wang627131
2012年04月05日 17:22:42
12楼
一个人搞过施工的造价员不是好造价员
小白胖嘟嘟
2012年04月05日 18:09:23
13楼
爱好是最好的老师,相信自已的心
lihongwei1985
2012年04月05日 19:09:03
14楼
施工时一切建筑行业的基础,有了施工(一线操作或者管理)的经验,才能更好的从事于预算,监理,开发,设计等相关行业,去施工吧 小伙子。
jerryzhuai
2012年04月05日 20:27:35
15楼
我倒是觉得男孩子先去工地上锻炼一下是很有必要的,等你熟悉了施工工艺和流程以后,做预算就更好些了,但是我觉得你做项目经理可能比预算好些,因为你的性格哈!能吃苦是现在的年轻人最可贵的财富了,不要想着现在的安逸而忘了自己长远的目标,任何事情看得远点就好啦!再者,工地上迅速成熟起来的办法只有多看多学多问,然后自己一定要从书本中获取有用的知识运用到实践里,多思考。祝你早日成功!
xiaosina
2012年04月05日 20:38:31
16楼
无论将来搞什么,施工都是个基础,就算是做预算,也得懂施工啊,所以学施工是很有必要的,我就是学这个的。
xiaosina
2012年04月05日 20:42:42
17楼
无论将来搞什么,施工都是个基础,就算是做预算,也得懂施工啊,所以学施工是很有必要的,我就是学这个的。
zsj023509
2012年04月05日 20:43:54
18楼
施工时一切建筑行业的基础,有了施工(一线操作或者管理)的经验,才能更好的从事于预算,监理,开发,设计等相关行业,去施工吧 小伙子。
qq490716167
2012年04月05日 20:43:58
19楼
施工时一切建筑行业的基础,有了施工(一线操作或者管理)的经验,才能更好的从事于预算,监理,开发,设计等相关行业,去施工吧 小伙子
forever_h
2012年04月05日 21:14:55
20楼
先做施工,然后可以转行做造价,或者施工带着造价一起做,造价高手都是从施工做起的。。。
js_mkw
2012年04月05日 21:50:13
21楼
学预算先以施工为基础