[锅炉]导热油锅炉谁有做过?(高人、热心人进)
空01
空01 Lv.9
2006年10月16日 12:46:29
只看楼主

小弟现在学习导热油,燃煤锅炉设计,想请教高人,我要从哪学起(本人会蒸汽管道设计)?谁有这方面的资料可否提供,或介绍。目前本人有:锅炉房设计手册、动力管道设计手册、锅炉房设计规范,但不知从哪入手,本人非暖通、热工专业毕业,请教了!

小弟现在学习导热油,燃煤锅炉设计,想请教高人,我要从哪学起(本人会蒸汽管道设计)?谁有这方面的资料可否提供,或介绍。目前本人有:锅炉房设计手册、动力管道设计手册、锅炉房设计规范,但不知从哪入手,本人非暖通、热工专业毕业,请教了!
免费打赏
hsscs
2006年10月27日 09:11:16
12楼
导热油锅炉至用热设备的管道设计要遵循的设计规范是《工业金属管道设计规范》GB50316-2000。另外,如果还要对埋地管道的腐蚀进行控制的话,还要遵循《钢制管道及储罐腐蚀控制工程设计规范》SY0007-1999。
yang791024
2006年11月20日 21:39:35
13楼
 "在锅炉出口的气液分离器顶部必须安装排气管。此排气管应直接与膨胀器的气空间相连接。"??????
空01
2006年11月24日 12:27:34
14楼

对!有什么问题吗?中间不能有阀门。
zhengshg1979
2006年12月04日 15:38:37
15楼
学习了啊,这种锅炉用在什么地方啊?那位给指导一下
diao509
2006年12月12日 16:36:51
16楼
5 楼的大哥,我想问下,膨胀器是什么?? 做什么用的??它的 英文叫法可是 expansion joint ??
我们最近准备进口热油炉,我又不是学者方面的 好多地方都比较迷惑。
再有就是哪位GG有 热油辐射加热器 、对流加热器内部构造的资料啊,若有内部油管的照片也行
diao509
2006年12月12日 16:41:06
17楼

人造板行业
空01
2006年12月13日 10:14:58
18楼
就是高位油槽,让高管道中回油回的油汽热胀用的,从而保证管道的安全性
sandbank
2006年12月14日 21:57:49
19楼
化纤行业也有用到
sandbank
2006年12月14日 22:03:57
20楼
高位膨胀槽用来吸收热媒油受热的膨胀量
sandbank
2006年12月14日 22:06:14
21楼

expansion joint 是膨胀节用来调整管道膨胀的,用在热媒油系统一般是金属材质的