蓝星作品:冷冻机房(附深化CAD图及三维图)
deathgod007
deathgod007 Lv.12
2012年03月31日 11:10:04
来自于工地图片
只看楼主

大概在网易上两年没发工程照片了,也好久没来过了,找个时间来看看大家,顺便把自己近来做的工程发上来给大家学习学习,此工程质量控制要求为鲁班奖。里面的机房综合管线我亲自布置了一下,还附带让弟兄们弄了三维图纸,应该说还是很有技术含量的,也欢迎大家有什么不足的提出,不过尽量给我发短消息,我这里确实很少过来了。1.首先给大家看一下深化的综合图及空调管路布置图2.根据综合图纸布置的三维图3.机房水泵接管图,刚完成没多久。图片我就不做说明了,这里我大概说下:两个机房,一个是地源热泵系统,一个是常规水机,地源热泵系统做了22个切换阀门,所以交叉点也多,设计思路是连接点全部布置在梁内,底部管路全部做在同一平面,尽量采用公用支架。立管接管法兰低平,所有螺栓立面全部控制在同一条线,螺头穿出螺母均为2~3牙。减震要求很高,减震台座+双软接头,方案送声学顾问批复。图片里面内容很多,懂的人自己研究吧,我再写马上又成一篇论文了。

大概在网易上两年没发工程照片了,也好久没来过了,找个时间来看看大家,顺便把自己近来做的工程发上来给大家学习学习,此工程质量控制要求为鲁班奖。里面的机房综合管线我亲自布置了一下,还附带让弟兄们弄了三维图纸,应该说还是很有技术含量的,也欢迎大家有什么不足的提出,不过尽量给我发短消息,我这里确实很少过来了。
1.首先给大家看一下深化的综合图及空调管路布置图
2.根据综合图纸布置的三维图
3.机房水泵接管图,刚完成没多久。图片我就不做说明了,这里我大概说下:两个机房,一个是地源热泵系统,一个是常规水机,地源热泵系统做了22个切换阀门,所以交叉点也多,设计思路是连接点全部布置在梁内,底部管路全部做在同一平面,尽量采用公用支架。立管接管法兰低平,所有螺栓立面全部控制在同一条线,螺头穿出螺母均为2~3牙。减震要求很高,减震台座+双软接头,方案送声学顾问批复。图片里面内容很多,懂的人自己研究吧,我再写马上又成一篇论文了。
4.另外再发张综合走道的图片,里面管线复杂,这部分我们也做综合支架及三维图纸了,所有专业的东西都在这个支架上,集中管线控制在同一标高,观感上还算可以。这次就不发了,给大家看看现场做好的图片。

air-lww
2012年03月31日 18:19:34
2楼
沙发
mishare2011
2012年04月01日 10:47:44
3楼
板凳
wybhome2004
2012年04月01日 10:48:19
4楼
如果楼主能发上施工图就太感谢了
qdwhb0105
2012年04月01日 11:20:29
5楼
很好,谢谢啊
zhaowenliangde
2012年04月01日 13:00:13
6楼
机房的积分水器的直径设计小。
mx1205
2012年04月01日 13:38:17
7楼
没接触过 好好学习学习
air3399
2012年04月01日 13:50:53
8楼
附件呢,怎么没看见
chachababy
2012年04月01日 14:09:44
9楼
机房照片乍一看感觉特别别扭,后来明白了,螺栓的镀锌量很足,完全没有锈迹,水泵阀门有点高,将来操作可能会麻烦
xiaoyong331
2012年04月01日 14:29:16
10楼
好东西啊!要是能共享下图纸就更好了
liao034061
2012年04月01日 15:02:12
11楼
好贴