冷冻机房各设备起停如何控制?
xuke854
xuke854 Lv.8
2008年07月24日 17:18:40
来自于中央空调
只看楼主

请教大家一个问题:冷冻机房内的设备有:主机,冷冻及冷却水泵,冷却塔。其中主机本身配有控制箱,而其它三个设备均没有控制箱,另外机房内设有一台总电源控制箱。请问:各种设备之间如何联锁运行,《技术措施》上讲,系统启动时,电动水阀、冷却水泵、冷冻水泵、冷却塔风机应先于冷水机组启动,冷水主机冷水流量得以证实后起机。系统停机时相反。我面临的问题是,主机冷冻及冷却进出水管上安装的蝶阀均为手动控制型,不是电动的,水泵也是定流量型的,整个系统的流量调节均由冷冻主机本身来调节。那么在这种情况下,电源控制线如何连接?简单的说就是,水泵及冷却塔的电源控制线如何与主机连接?需要分别为水泵及冷却塔再加控制柜吗?

请教大家一个问题:
冷冻机房内的设备有:主机,冷冻及冷却水泵,冷却塔。其中主机本身配有控制箱,而其它三个设备均没有控制箱,另外机房内设有一台总电源控制箱。
请问:各种设备之间如何联锁运行,《技术措施》上讲,系统启动时,电动水阀、冷却水泵、冷冻水泵、冷却塔风机应先于冷水机组启动,冷水主机冷水流量得以证实后起机。系统停机时相反。
我面临的问题是,主机冷冻及冷却进出水管上安装的蝶阀均为手动控制型,不是电动的,水泵也是定流量型的,整个系统的流量调节均由冷冻主机本身来调节。那么在这种情况下,电源控制线如何连接?简单的说就是,水泵及冷却塔的电源控制线如何与主机连接?需要分别为水泵及冷却塔再加控制柜吗?
希望大家指教。
xuke854
2008年07月24日 17:21:00
2楼
希望大家多帮助,谢谢了
2008年07月25日 09:14:05
3楼
我的看法,需要加控制柜。可以把水泵和冷却塔的控制 放在一个控制柜里
a13152600172
2008年07月25日 09:45:17
4楼
这个这么简单都不知道啊,加我的QQ344655225
jianhuan03
2008年07月31日 11:24:44
5楼
同意3楼的
我们做的都要有控制柜的 不然很麻烦
xszyh-2008
2008年07月31日 11:52:29
6楼
需要做控制柜,并且将水泵、冷却塔的控制线引入主机控制柜里,实现联锁!