真心求教,送分10
ls-2005
ls-2005 Lv.4
2006年10月15日 19:23:14
只看楼主

我是学结构的,后来改了建筑,最近作了几个方案,感觉不是太好,希望得到朋友们的帮助,我用sketchup作了简单的效果图,如果能够提供你的修改意见,我将十分感谢!!第一个是个旅馆,紧挨着的是个欧式综合楼,业主也想弄个欧式的建筑,说是两者更协调,那样的话加上适当的欧式构建也就行了,后来我又想了想,那样建筑会没有自己的个性!

我是学结构的,后来改了建筑,最近作了几个方案,感觉不是太好,希望得到朋友们的帮助,我用sketchup作了简单的效果图,如果能够提供你的修改意见,我将十分感谢!!
第一个是个旅馆,紧挨着的是个欧式综合楼,业主也想弄个欧式的建筑,说是两者更协调,那样的话加上适当的欧式构建也就行了,后来我又想了想,那样建筑会没有自己的个性!
免费打赏
z8798260
2006年10月18日 15:20:39
22楼
旅馆可突出一下门头,建筑节奏上应更明朗一些!在檐角可加一些洛克克的装饰。具体情况还要发一些现场的图片再说。
z8798260
2006年10月18日 15:21:07
23楼
旅馆可突出一下门头,建筑节奏上应更明朗一些!在檐角可加一些洛克克的装饰。具体情况还要发一些现场的图片再说。
zyg1976360
2006年10月18日 15:51:45
24楼
我也是结构半路出家当建筑的,我才开始学SU.我支持你
chensong44
2006年10月18日 17:05:49
25楼
我说几句,首先说你的旅馆, 你说要做成欧式的,但是从你的图上我看不出你这个旅馆哪里象欧式的,而且还是坡屋顶,并且要考虑空调机位,我看你进深蛮大的,是不是内走廊啊,两边都是房间,那前面的房间的空调机位就会露在外面,那样很难看,可以考虑做百叶来遮挡.其次,你的学校,用到了红黄蓝三种色调那应该是小学吧,那就做的活泼一点,你这样做的太呆板,学校不是政府机构,不要求庄严(对称),所以可以考虑多点外墙线条,适当地方可以考虑局部的假墙
林夕建筑
2006年10月18日 19:57:41
26楼
感觉 嘛
还可以的
只是看你接下来的做法拉
m56950535
2006年10月18日 20:03:30
27楼
变化不够.死板。旅馆立面太单调了。教学楼是不是考虑作成单面走廊加连廊,这样好处理。用起来也不会相互影响。
xiaoyu2014324
2006年10月18日 21:25:26
28楼
这个教学楼看上去好象很古老,没有现代气息!立面造型还需多动动脑子
chenwengming4
2006年10月19日 12:44:31
29楼
我觉得立面太简单了 建筑最重要的是实用 可也不可以忽略外观 有时业主的要求是不合理的 即使你完全按他的意思去做也不可能他就一定满意 而是设计师自己要把业主引导到我们的世界中 但又要让他有参加设计而且提出比我门更好的想法的假相 这些就要自己慢慢体会了 希望我的 见解对你有用 也希望有更多的 想法到这发表 谢谢啊
chenwengming4
2006年10月19日 12:45:23
30楼
我的邮箱chenwengming19831107@126.com
ls-2005
2006年10月19日 19:33:57
31楼
朋友们提的意见都很好,谢谢大家了.
我用su做的图已经传到贴子里了,要是有那位朋友帮助我修改一下,可能会更直观些,对我的水平也会有很大帮助,就象在学校时老师给学生改图一样,希望大家也能来做一下我的老师,再次感谢!!