当施工员你最好知道的,别人告诉我的
黄亚广2018
2012年03月27日 13:12:00
来自于学生专栏
只看楼主

兄弟,你当施工员如果想舒服点就进国企,想多赚点钱就跟个个人老板吧,我是绍兴人,曾经在上海建工的二建公司呆过,那的待遇是实习250元一月,3个月后1600,在三个月后就转正3500一月,如果到外地去就再给你1000,工资就基本这样了,交5金,每周单休,节假日通休,包住不包吃,虽然不包吃,但每餐只要2块钱,能吃到两荤两素加个半荤半素和一个汤,是买饭票制。后来我回了绍兴跟了个老板,绍兴的私企是这样子的:工资多少完全取决于你的办事能力的,能力强的拿10000多一月的都有,一般4,5千是有的,包吃包住,五金看老板高兴了,节假日?那你就别想了,进了私企你就像头老牛那样干好了,国企还分分岗位,什么安全员啊,技术员啊,钢筋翻样啊木工翻样啊,关砌啊什么的人员充足,而私企基本是不分工种的,就那么几号人全能型的,而且有时还得干小工的活除了春节全年无休,每天工作时间视情况而定,加班加点都属于正常工作时间无加班费,我去年春节的那么几天假还要去工地值班,郁闷死.........当施工员首先要吃得住苦,性格要外向,不然很容易被欺负,要学会眼观六路耳听八方,工地处处是危险,要学会保护自己,安全作业,你们广东那边的情况我不知道,干建筑这行最好有关系有门路,这样会好混很多,其次就是要有技术,好技术顶高学历,施工这行学历太高是基本没用的,希望这些对你有用

兄弟,你当施工员如果想舒服点就进国企,想多赚点钱就跟个个人老板吧,我是绍兴人,曾经在上海建工的二建公司呆过,那的待遇是实习250元一月,3个月后1600,在三个月后就转正3500一月,如果到外地去就再给你1000,工资就基本这样了,交5金,每周单休,节假日通休,包住不包吃,虽然不包吃,但每餐只要2块钱,能吃到两荤两素加个半荤半素和一个汤,是买饭票制。后来我回了绍兴跟了个老板,绍兴的私企是这样子的:工资多少完全取决于你的办事能力的,能力强的拿10000多一月的都有,一般4,5千是有的,包吃包住,五金看老板高兴了,节假日?那你就别想了,进了私企你就像头老牛那样干好了,国企还分分岗位,什么安全员啊,技术员啊,钢筋翻样啊木工翻样啊,关砌啊什么的人员充足,而私企基本是不分工种的,就那么几号人全能型的,而且有时还得干小工的活除了春节全年无休,每天工作时间视情况而定,加班加点都属于正常工作时间无加班费,我去年春节的那么几天假还要去工地值班,郁闷死.........当施工员首先要吃得住苦,性格要外向,不然很容易被欺负,要学会眼观六路耳听八方,工地处处是危险,要学会保护自己,安全作业,你们广东那边的情况我不知道,干建筑这行最好有关系有门路,这样会好混很多,其次就是要有技术,好技术顶高学历,施工这行学历太高是基本没用的,希望这些对你有用
co_9878612
2012年03月27日 22:28:33
2楼
嗯 说的不错 就是这样吧 哪都一样
fangbaohui
2012年03月28日 11:41:05
3楼
施工员却是很幸苦 我这边一个项目的施工员全能 什么都干 侧标高 复合标高 防线 指导施工 反正什么都干 工资拿高点天经地义的
longyinxian
2012年03月28日 11:49:23
4楼
一线施工的确很辛苦~~不过要会实干~~
ma5282006
2012年03月28日 11:54:54
5楼
现在我们刚毕业什么都不会的大专生没有门路哪种都干不了啊
ecitjian
2012年03月28日 12:14:09
6楼
做施工很现实的,最讨厌的就是妹假,哎....
中都张
2012年03月28日 13:03:47
7楼
很实际,但是技术应精通。
一休二愣
2012年03月28日 13:24:19
8楼
吃苦肯定的 很实在 自己多学多看图集 没事就工地上转看别人施工 最重要的是注意安全 安全再怎么注意都不过分 小问题可以通融 但一定要掌握一个度 不懂就问 没把握不要闷着 处理不了的向上级反映 除了施工其他方面有时间也了解学习下 有些东西是想通的 而且仅仅施工也有许多东西要学 如放线 标高什么的不是一成不变的 时间越久 做的懂的越多 就会知道简单的东西也有很多学问经验在里面 小问题要处理好 多思考 不要总是想当然 虚心总没错的 对长辈都得尊重 他们的经验是很宝贵的 如果肯好好教你 一定认真学 烟酒什么的心意要到 安全真的很重要 时时都不要粗心 一个大项目做下来 每个人都平平安安的就是最大的成功
fengfanbuying
2012年03月28日 14:49:37
9楼
讲的很实际 到国企或者私企都要好好奋斗 才有好的结果
tcz507
2012年03月28日 15:58:32
10楼
诶很现实的啊 很现实
sdgqyc
2012年03月28日 16:22:38
11楼
还是私企好,工资高,年轻人累点没什么的。现在是钱与关系的社会