4800mm跨度作120mm厚板
flykissinger
2006年10月12日 22:05:54
只看楼主

郁闷了,砖混结构的客厅设计的预应力圆孔板,4800mm跨度,结果施工方直接做成120mm厚度现浇板了,简支板,C25混凝土,冷扎带肋钢筋直径10间距130mm,双层双向.本来这帮人想偷偷做的,结果二层浇完以后,拆模太早,板底出现裂缝,才来找我...彻底无语了...另外三,四,五层全都这样浇了,貌似都没问题,质检站的也来看过了...

郁闷了,砖混结构的客厅设计的预应力圆孔板,4800mm跨度,结果施工方直接做成120mm厚度现浇板了,简支板,C25混凝土,冷扎带肋钢筋直径10间距130mm,双层双向.

本来这帮人想偷偷做的,结果二层浇完以后,拆模太早,板底出现裂缝,才来找我...彻底无语了...

另外三,四,五层全都这样浇了,貌似都没问题,质检站的也来看过了...

pind_king
2006年10月13日 16:02:35
2楼
拿理正和morgain算了下,貌似没问题啊,,会不会就是因为拆模的关系啊?
wanghaijun3dianhua
2006年10月13日 17:43:11
3楼
看看是不是负筋小了
cpidi2000
2006年10月13日 20:52:42
4楼
挠度太大.
xianwen_1999
2006年10月13日 22:28:30
5楼
120的板有点小了,挠度估计不会满足要求,4800我们一般取150
mtyinlv@co163
2006年10月14日 02:05:55
6楼
板厚肯定小了,挠度过大.
wuhuan1980
2006年10月14日 13:30:19
7楼
4800mm跨度的板厚做120mm,我做的多了,我们还都是做C20的,应该不是配筋的问题吧。
cruiser901
2006年10月14日 14:08:55
8楼
板厚和配筋都够(双向板)
huang5186
2006年10月14日 17:52:46
9楼
不是配筋问题,应该是施工砼标号不足,不信之话,直接去取心试压,我说的没错.
lsword
2006年10月14日 18:30:48
10楼
单向板 l/35(简支)两端连续 L/40
双向板相应L/45(简支)两端连续 L/50
应该够啊~~~
flykissinger
2006年10月14日 19:53:53
11楼
搞不明白啊?到底施工上的起拱是为了平衡挠度的啊?如过是,那不是可以通过起拱来达到不增加板厚的目的?
质检站给出的方案就说按照4800mm跨度的千分之六起拱,最后应该可以控制在250分之1之内...