《讨论》监理单位是否的施工单位罚款?转帖。
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年03月25日 10:55:52
来自于工程监理
只看楼主

我在监理报刊论文上看见监理没有权利对施工单位,监理有权对施工单位下停工令,下通知单返工整改,而实际上监理罚施工单位很普遍。而这些罚款又到哪里去了,用在了什么地方?监理单位是否有权对施工单位罚款认为:有权利,根据什么?                  无权利,根据什么?

我在监理报刊论文上看见监理没有权利对施工单位,监理有权对施工单位下停工令,下通知单返工整改,而实际上监理罚施工单位很普遍。而这些罚款又到哪里去了,用在了什么地方?
监理单位是否有权对施工单位罚款认为:有权利,根据什么?
                  无权利,根据什么?
免费打赏
long33965750
2012年03月25日 10:59:45
2楼
没有权力的
ygrxr555888
2012年03月25日 11:28:11
3楼
谢谢你的回复。
zhgm73
2012年03月29日 10:04:27
4楼
是否有权力,要看施工合同以及监理合同的规定。除非施工合同中约定的奖罚条款,并且在监理合同中将此权力委托监理实施,否则,监理是没有罚款权力的。并且,罚款应按施工合同约定的处理方式缴纳和使用,不得挪作他用。
ygrxr555888
2012年03月29日 12:12:10
5楼
谢谢您的点评。
xuqi199082
2012年03月29日 13:57:57
6楼
看双方签订的合同吧
ygrxr555888
2012年03月29日 14:53:50
7楼
谢谢您的点评。
无间道
2012年03月29日 15:24:55
8楼
根据国家的法规,监理机构没有对施工单位的经济罚款的权力。有经济处罚的建议权和其他的行政处罚的权力。如果你发现监理机构,有对施工单位进行经济处罚的行为,可以到上级建设行政管理部门进行举报,他们一定会受理并纠正其行为的。但监理机构有对施工单位进行经济处罚的建议权,它可以以文字形式上报建设单位,请他们对施工单位进行经济处罚。毕竟经济处罚也是处罚的一种手段,特别是在市场经济的环境下,这也是很有效的方法和手段之一。
ai9413lyj
2012年03月30日 18:05:27
10楼
这个权利看看投资商给不给监理了,至于罚下的钱都是从每个月的计量款里面扣除,但是一般来说监理的罚款是有限度的,具体就看投资商了
ygrxr555888
2012年03月30日 20:02:18
11楼
谢谢你的回复。
lcong323158101
2012年04月06日 14:22:27
12楼
我是来学习的