本科干施工再干监理求赐教
hopefeixiang861121
2012年03月24日 10:48:28
来自于工程监理
只看楼主

本人09年本科毕业,毕业后去了一家大型国企搞施工管理(中建系统),在毕业之前一年就联系好了这家国企,在里面也是将近搞了两年的现场施工管理,而后在这家国企又从事了一年的经营、施工合同、计价及计量、成本分析等经营管理。2011年由于女朋友的原因,我就毅然了离开了国企,急着在深圳找了一家比较有实力的监理单位先做着,也是暂时为了女朋友图个稳定和休息时间多点,在此期间自己还是很好学的那种,考取了建造师证和中级职称,再加一点,我很肯定的是项目上施工方的施工员的专业知识和水平、管理能力都在我之下,现在自己有点迷茫了,我现在从事了监理这个行业,想跳槽去甲方或者施工方有可能吗?他们会不会对这个行业的人有什么看法呢??

本人09年本科毕业,毕业后去了一家大型国企搞施工管理(中建系统),在毕业之前一年就联系好了这家国企,在里面也是将近搞了两年的现场施工管理,而后在这家国企又从事了一年的经营、施工合同、计价及计量、成本分析等经营管理。2011年由于女朋友的原因,我就毅然了离开了国企,急着在深圳找了一家比较有实力的监理单位先做着,也是暂时为了女朋友图个稳定和休息时间多点,在此期间自己还是很好学的那种,考取了建造师证和中级职称,再加一点,我很肯定的是项目上施工方的施工员的专业知识和水平、管理能力都在我之下,现在自己有点迷茫了,我现在从事了监理这个行业,想跳槽去甲方或者施工方有可能吗?他们会不会对这个行业的人有什么看法呢??
免费打赏
李小刀
2012年03月24日 16:22:20
2楼
监理只是个职业,怎么会影响你跳槽的别处呢?
只要你自身水平够,当监理不会影响你什么的!
fangbaohui
2012年03月26日 18:07:20
4楼
谁不想去甲方呢 一言难尽 土木人家家有本难念的经
xufeng2012
2012年03月26日 21:21:00
5楼
我也是这个想法
anruge16875
2012年03月26日 22:31:21
6楼
这个可以的 啊 只要有能力就可以的+
conanno2008
2012年03月27日 09:18:39
7楼
现在甲方要求并不高···有中级职称已经够了,如果技术还过关的话,找个好点的没问题了,也有三年工作经验,中建施工经验加大型监理单位工作经验,我相信你能胜任的
ynming88005
2012年03月27日 09:34:02
8楼
技多不压身,打铁本身硬!你有真材实料,都可以去的。
iamthebig
2012年03月27日 16:21:35
9楼
我的同学们大部分都做甲方了,很少做设计或者监理的。这是现实。当然理想同现实不一样了。
yujian006655
2012年03月27日 17:32:46
10楼
当监理容易把自己当费
hqx1990
2012年03月28日 18:38:37
11楼
我只是来打酱油的
xian1115
2012年03月29日 12:02:52
12楼
监理容易把自己当费