【求解】高压柜综保显示“开关偷跳”怎么回事?
liaogong520
2012年03月23日 20:35:48
只看楼主

新做的3台KYN28的柜子,进线柜上用的是北京四方的综保(型号:C281)。在家里出厂前做实验是发现一个问题。在 就地位置时,手动分合闸都正常。打到 远方位置时,用综保内的“遥合”开关合闸正常,但是再用遥跳时断路器(型号:VS1-1250)首先跳闸,然后马上又自动合闸,然后又一次自动跳闸。循环的动作,最后停止之后综保显示“开关偷跳”那位高手遇到过此时,跪求真相!!!!

新做的3台KYN28的柜子,进线柜上用的是北京四方的综保(型号:C281)。在家里出厂前做实验是发现一个问题。
在 就地位置时,手动分合闸都正常。打到 远方位置时,用综保内的“遥合”开关合闸正常,但是再用遥跳时断路器(型号:VS1-1250)首先跳闸,然后马上又自动合闸,然后又一次自动跳闸。循环的动作,最后停止之后综保显示“开关偷跳”那位高手遇到过此时,跪求真相!!!!
lingxuct
2012年03月24日 08:30:00
2楼
保护动作(有出口),防跳回路没做好。
fdy9558
2012年03月24日 13:45:11
3楼
是不是 开关和综保同时具备防跳回路?,只能选其一才能正常工作
liaogong520
2012年03月24日 15:05:50
4楼
不能啊!实验之前我已经把断路器上的防跳回路拆除了啊!
liaogong520
2012年03月24日 15:06:47
5楼
不能啊!实验之前我已经把断路器上的防跳回路拆除了啊!
liaogong520
2012年03月24日 15:08:21
6楼
能说的具体些吗?我实验前我已经把断路器的防跳拆除了啊!
liaogong520
2012年03月24日 15:12:05
7楼
请教区管一个问题,如果综保和断路器都没有防跳,是不是会出现这种情况啊?
lingxuct
2012年03月24日 15:33:15
8楼
是啊!
防跳回路没有(或拆除),就是“合闸接通,跳闸也同时接通”,这样就出现一楼说的“首先跳闸,然后马上又自动合闸,然后又一次自动跳闸。循环的动作”!

跳闸回路接通是故障或分闸接点松不开;
自动合闸是合闸回路短路或起动接点松不开。

有防跳回路,防跳继电器常闭接点在故障跳闸时,就断开了合闸回路,所以不会自动合闸。
liaogong520
2012年03月24日 15:46:30
9楼
断路器的防跳我拆除了,难道我们微保上的防跳订货的时候没有给装上?
这点我一直很疑惑,这家的综保是在我来这个单位之前定好的。
他们说是带防跳的,但是却实验时候出现这种现象,还有一个奇怪的地方,我用遥合合闸之后,然后退出综保的遥合画面,再重新进入后启用遥跳,就没有这个效果了。
lingxuct
2012年03月24日 16:52:50
10楼
这些问题需要综保厂家(售后服务)来解决掉,或者说清楚如何操作,不能留下隐患!
zyz8438
2012年03月25日 11:11:21
11楼
不一定是防跳回路的问题!因为楼主所说的是遥控分闸出现的问题。综保输出的遥控分闸接点应该是个脉冲信号,不会出现此类情况。

楼主说的北京四方的综保(型号:C281)我没用过?是什么样的一个保护装置?带有一些什么保护功能?是否含重合闸?或备自投?是否内含操作回路?