求助:框架结构的刚度比总是不满足要求
tommylyj
tommylyj Lv.7
2012年03月21日 11:14:15
只看楼主

一个五层的框架结构工业厂房,柱距9m,底层从室外地面算起层高5.7米(不包括地面以下的部分),上面都是3.9米,底层柱的界面已经很大了,计算的二层刚度比总是不满足要求。这应该怎么样调整,请高手指教。

一个五层的框架结构工业厂房,柱距9m,底层从室外地面算起层高5.7米(不包括地面以下的部分),上面都是3.9米,底层柱的界面已经很大了,计算的二层刚度比总是不满足要求。这应该怎么样调整,请高手指教。
免费打赏
李霞
2012年03月22日 22:06:27
12楼
"底层从室外地面算起层高5.7米"没说明工程的基顶标高,只能说明至少底层高为5.7米?这是钢筋砼结果上还是钢结构?9米柱距更多地用于钢结构。如是钢结构,可以在底层柱间加设斜钢支撑,以提高底层刚度;如果是钢筋砼结构,外墙柱距9米还是进深柱距9米,进深方向宜有两跨以上(不一定都9米跨)?可在第一层中间加一道梁或斜向支撑,同时,适度较小第二层以上结构的刚度(减柱截面,加第二层层高至4.2~4.5米......)。
熊利文
2012年03月23日 07:50:36
13楼
有两个办法,方法一加大底层柱的面积,方法二减小上部柱的截面或者两者同时进行调整。
gh1040770798
2012年04月06日 18:53:15
14楼

第二种方法常用吗?哪种最常用?
敏哥01
2017年01月13日 16:40:32
15楼
楼主,请问钢筋混凝土框架结构一栋的刚度怎么计算?我不会,求教。谢谢!
zhuping008
2017年01月14日 02:55:11
16楼
谢谢楼主分享谢谢楼主分享