桩移位的问题探讨、请大家帮忙
zgg12345
zgg12345 Lv.7
2006年10月10日 12:42:41
只看楼主

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢

我管的现场,由于地质太复杂,桩施工偏位非常严重,最大偏位达到1500,个别桩偏位200~~~300,我让他们把承台加大,保证桩距离承台边600,超过600的请设计院从新设计承台,这样做可以吗?由于设计院活太多,改承台时间太慢,大家有什么成功的经验,请剔教!!谢谢
免费打赏
fsjxsr
2006年10月14日 11:17:52
23楼
设计上桩选折不合理,施工单位的质量意识肯定也不行。个人意见,重庆验算承载力,若现在没钻多少桩就停下吧,改种机钻桩,我们用过,还挺好,速度也挺快。
同意楼上的说法,这种事,可以参与发言,不要擅自整改设计,听设计的。
shengyuan1s
2006年10月14日 13:23:06
24楼
1.因此引起费用增加由施工方承担.
2.检查桩是否倾斜.
3.请设计方出补救方案.
rdc100
2006年10月14日 15:57:15
25楼
我说,首先,这个施工单位是不能再用的了!其次,处理要低调。这个要么补桩,要么找设计院拿处理办法,切不可自作主张擅自处理,严重的后果你担当不起!
hck_97
2006年10月14日 16:09:55
26楼
这个还是我第一次听说桩的偏位这么大的!我顶多听说过桩偏300-400的!或者放线图纸看错放偏了1米的!
这个施工单位也太次了吧!这个可不是小事情啊!我看还是通过设计院出处理意见的好点,设计院能忙出什么样?工期拖下来总比出施工事故好吧!要知道那个是重点啊!
wxjyzjx
2006年10月14日 16:21:11
27楼
看基础形式
大多情况是补桩
xiaorong4828
2006年10月14日 17:26:27
28楼
次工程应慎重对待,仔细计算一下桩的最大承载力,加大承台后形心位置改变,会产生附加弯矩,问题很严重
hbszf
2006年10月14日 17:54:21
29楼
钻不下去,可以改为挖孔桩呀!偏移1500可不是一个小问题啦!要不补几颗桩也行呀!
hbc0917
2006年10月14日 19:33:34
30楼
偏的也太多了。该补桩呀。规范就150mm。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
zhangfq_231
2006年10月14日 20:12:05
31楼
问题太大,补桩应该是比较好的办法!偏位应该是地基土不均匀造成的,注意钻孔的时候要加强监控,钻进困难时最好回填大直径碎石!
laoweilian
2006年10月14日 20:17:00
32楼
偏位确实太大,应该考虑补桩,假如还没有撤出现场,以及承台施工没开始的话。