【分析】关于三相电压角度差异常告警的问题
wydz4
wydz4 Lv.3
2012年03月20日 21:25:10
来自于继电保护
只看楼主

请问哪位大侠知道Ua=0度,Ub=240度,Uc=120度。Uab是多少度?PRS-753D的装置在重合闸硬压板投入之后出现角差异常告警,退出没有问题。是什么原因?Ua=0度Ub=240度Uc=120度Ux=20度当抽取电压设置为A相的时候,出现告警,改为AB相的时候告警消失。那个Ux抽取的电压是哪种电压?Uab的电压角度应该大于20度吧?

请问哪位大侠知道Ua=0度,Ub=240度,Uc=120度。Uab是多少度?
PRS-753D的装置在重合闸硬压板投入之后出现角差异常告警,退出没有问题。是什么原因?
Ua=0度
Ub=240度
Uc=120度
Ux=20度
当抽取电压设置为A相的时候,出现告警,改为AB相的时候告警消失。
那个Ux抽取的电压是哪种电压?
Uab的电压角度应该大于20度吧?
muffler
2012年03月20日 22:23:57
2楼
呵呵,你画个向量图就可以看出来了,Uab=30°。Ux取的应该就是线电压的电角度。
wydz4
2012年03月21日 22:28:38
3楼
实际电路中电压抽取的装置是在A相上,经检查发现TYD的一个避雷器坏掉了,不知道会不会对Ux产生影响?
mqli2004
2012年03月23日 15:12:41
4楼
Ux抽取的电压是哪种电压?请教高手。
zyz8438
2012年03月23日 16:44:40
5楼
Ux一般都去线路TYD的A相电压。
lhf198812
2012年03月23日 21:58:50
6楼
看到高手的回复 学习了 多谢
swzjwzyq163
2012年03月28日 14:15:29
7楼
tychsh
2012年03月28日 23:00:56
8楼
你把Ub 做A 相不就都对了?a-b=120度,b-c=120度,c-a不还是120度吗?进线侧的取样有问题设备使用没问题,在仪表内设定一下就好啊
qiuzhijiuyue
2012年04月07日 10:49:50
9楼
我如今只有学习的份