基础框架梁能用PKPM计算吗?<急用>
fenglianlin
2006年10月08日 16:43:05
来自于地基基础
只看楼主

师傅说PKPM里面框架基础梁不能算,只能用手算~!我是新手,觉得不应该~!还望哪位高人给点意见!~指点一下!~急用~!要是只能手算那好麻烦,许多连续梁!~都得先算出弯矩!~要死人的!~

师傅说PKPM里面框架基础梁不能算,只能用手算~!我是新手,觉得不应该~!还望哪位高人给点意见!~指点一下!~急用~!要是只能手算那好麻烦,许多连续梁!~都得先算出弯矩!~要死人的!~
免费打赏
redandgreen
2008年11月19日 20:29:29
42楼
 你的独立基础埋深是多少?如果比较深的话,地基梁是可以用SATWE算的.就是把基础梁作为结构的第一个标准层,层高是基础顶到基础梁顶.只是计算时要注意以下一些问题.
 在使用SATWE进行框架结构整体计算时,框架梁(含基础梁)和框架柱的最终配筋宜按有地下室(即考虑回填土约束作用)和无地下室(即不考虑回填土约束作用)两种情况分别计算,并取上述两种计算结果中的较大值.
 由于基础梁层无楼板,所以用SATWE进行框架结构整体计算时,楼板厚度应取0,并定义弹性结点,用总刚分析的方法进行分析.
 这种方法在2007PKPM总第60期-65期上被特意提到.你这样计算是最好的.
ghl2003333
2008年11月20日 09:44:07
43楼
2007PKPM总第60期-65期 有电子版的吗 发一个大家学习学习 谢谢了:call:
rainy12
2008年11月20日 10:42:23
44楼
我们这都是用PKPM另建一层模型做的啊
kuxuehan
2008年11月24日 23:40:26
45楼
:lol 基础框架梁单独建一层,然后设层地下室,次层楼板全房间开洞
kuxuehan
2008年11月24日 23:50:55
46楼
基础框架梁单独建一层,然后设成地下室,此层楼板全房间开洞
rainy12
2008年11月25日 12:13:08
47楼
设成地下室有什么作用?
kuxuehan
2008年11月25日 22:42:45
48楼
设成地下室后:风荷载和地震荷载才更与实际相符,基础本来就是埋在地下的呀,我都是这么做的
kuxuehan
2008年11月25日 22:51:52
49楼
我想问问各位,如果是底框的话,将基础梁另建一层那不是多出一层底框来了
如果本来是2+4的底框,再建一层基础梁就成了3+4了,规范允许吗
我做了一个2+4的底框,最后没办法,基础拉梁还是靠手算
rainy12
2008年11月27日 13:05:06
50楼
我们另建模型的,不是在上部模型上加一层
另外建一个一层的模型
sicicada
2008年11月27日 17:29:01
51楼

我也单独建
但审图的老叫我建一块