基础框架梁能用PKPM计算吗?<急用>
fenglianlin
2006年10月08日 16:43:05
来自于地基基础
只看楼主

师傅说PKPM里面框架基础梁不能算,只能用手算~!我是新手,觉得不应该~!还望哪位高人给点意见!~指点一下!~急用~!要是只能手算那好麻烦,许多连续梁!~都得先算出弯矩!~要死人的!~

师傅说PKPM里面框架基础梁不能算,只能用手算~!我是新手,觉得不应该~!还望哪位高人给点意见!~指点一下!~急用~!要是只能手算那好麻烦,许多连续梁!~都得先算出弯矩!~要死人的!~
免费打赏
fenglianlin
2006年11月10日 10:54:29
32楼
不好意思~!没有看清楚!~原来是要平衡柱子传的弯矩~!收到!~谢谢!~
yuxiaoboy
2006年11月12日 15:44:23
33楼
在实际设计过程中,把基础当成一层来建模仅仅用于基础梁配筋设计以及柱脚内力导荷,其他都不用
fenglianlin
2006年12月27日 15:02:57
34楼
不对啊!~在框架结构里面大家导出来的柱配筋都是没有考虑底层墙体荷载的啊!~这里面不就还要把底层墙体荷载折算成点荷载来算柱配筋的啊!~??
fenglianlin
2006年12月27日 15:04:48
35楼
我说的前提是基础梁和基础之间有一定的高度差的情况,也就是说基础梁并不是直接放在基础上面的!~而是和柱子刚接的!~
bbhhxx
2006年12月27日 16:44:02
36楼
地梁应该作为构造拉梁来处理,不能整体与框架计算!

flykissinger
2006年12月27日 18:51:05
37楼
先按构造配,按照柱最大轴力的1/10计算配筋,然后按照简支梁算,取大的.
fenglianlin
2006年12月31日 14:22:29
38楼
拉梁上面是有墙体荷载的!~并不是仅仅用来拉结框架结构的!~
liangcxwy
2008年06月05日 12:04:36
39楼
范德萨发机会哦电视剧阿弗莱克;就阿什利;离开积分纷纷加快了盛大; 就是啦;打开附件;离开时间大幅了空间萨拉丁封口机卢卡斯京东方家啊是;离开房间;啊圣达菲
daegui
2008年11月06日 10:41:38
40楼
:) :lol :loveliness: :L
blue_ch
2008年11月19日 00:09:38
41楼
楼主指的是地下框架梁吧,我也很疑惑,两种观点都有一定的道理,就是操作的时候存在问题。