【风水图书】神秘的风水:传统相地术研究
地鼠君
地鼠君 Lv.6
2012年03月17日 23:03:06
只看楼主

风水是从古代沿袭至今的一种文化现象,一种择吉避凶的术数,一种广泛流传的民俗,一种有关环境与人的学问,一种理论与实践的综合体。风水可分为阳宅和阴宅两大部分,阳宅是活人的居住活动场所,阴宅是死人的墓穴。风水理论有形势派和理气派之分,前者重在以山川形势论吉凶,后者重在以阴阳、卦理论吉凶。风水的核心是“生气”。它的概念十分繁杂,涉及龙脉、明堂、穴位、河流、方向等。它有许多禁忌,对时间、方位、地点都有讲究。本书是“中华神秘文化书系”之一。中华文化,不仅以其悠久、丰富称著于世,还因其浓郁的神秘性为中外瞩目。所谓神秘,内含神奇、隐秘之意。一切有神秘色彩的文化,都可以称之为神秘文化。举凡三皇五帝、后妃妻妾、太监外戚、术士巫师、隐者仙人、善男信女、门帮会派、三教九流、三坟五典、秘籍禁书、异端邪说、阴阳五行、天人感应、奇门遁甲、谶纬禁忌、怪习陋俗、相面测字、炼丹养生、占星堪舆、武术气功,皆可包容之。神秘文化是一座变幻奇特的库府,治学者从中窥见智慧的闪光;执事者从中总结御政的权谋;生意人从中获取滚滚的财源;迷信者从中祈求缚身的绳索。这是一套集学术性、科学性、可读性于一体的书籍,仁者见仁、智者见智,相信读者都会得到收获。

风水是从古代沿袭至今的一种文化现象,一种择吉避凶的术数,一种广泛流传的民俗,一种有关环境与人的学问,一种理论与实践的综合体。风水可分为阳宅和阴宅两大部分,阳宅是活人的居住活动场所,阴宅是死人的墓穴。风水理论有形势派和理气派之分,前者重在以山川形势论吉凶,后者重在以阴阳、卦理论吉凶。风水的核心是“生气”。它的概念十分繁杂,涉及龙脉、明堂、穴位、河流、方向等。它有许多禁忌,对时间、方位、地点都有讲究。本书是“中华神秘文化书系”之一。中华文化,不仅以其悠久、丰富称著于世,还因其浓郁的神秘性为中外瞩目。所谓神秘,内含神奇、隐秘之意。一切有神秘色彩的文化,都可以称之为神秘文化。举凡三皇五帝、后妃妻妾、太监外戚、术士巫师、隐者仙人、善男信女、门帮会派、三教九流、三坟五典、秘籍禁书、异端邪说、阴阳五行、天人感应、奇门遁甲、谶纬禁忌、怪习陋俗、相面测字、炼丹养生、占星堪舆、武术气功,皆可包容之。神秘文化是一座变幻奇特的库府,治学者从中窥见智慧的闪光;执事者从中总结御政的权谋;生意人从中获取滚滚的财源;迷信者从中祈求缚身的绳索。这是一套集学术性、科学性、可读性于一体的书籍,仁者见仁、智者见智,相信读者都会得到收获。

地鼠君
2012年03月17日 23:03:54
2楼
第一卷。。。。。。。。。
地鼠君
2012年03月17日 23:04:32
3楼
第二卷。。。。。。。。。。。
寻花问柳
2012年03月20日 12:58:30
4楼
谢谢楼主,顶一个
yangl_f
2012年03月20日 17:00:34
5楼
下载了,谢谢楼主的无私奉献。
llujn
2013年05月22日 00:31:45
6楼
谢谢楼主的分享,学习学习
w543120332
2013年05月26日 10:50:42
7楼

谢谢楼主,顶一个
mabcegh
2015年08月11日 09:48:37
8楼
地鼠君 发表于 2012-3-17 23:04 第二卷。。。。。。。。。。。:):D;P:lol
lw010
2015年11月09日 08:40:29
9楼
谢谢楼主的分享,学习学习
fxsj169
2015年11月09日 15:27:13
10楼
可供参考!值得商榷!
doushengf
2016年02月20日 09:58:23
11楼
谢谢楼主分享好资料