【风水图书】神秘的风水:传统相地术研究
地鼠君
地鼠君 Lv.6
2012年03月17日 23:03:06
只看楼主

风水是从古代沿袭至今的一种文化现象,一种择吉避凶的术数,一种广泛流传的民俗,一种有关环境与人的学问,一种理论与实践的综合体。风水可分为阳宅和阴宅两大部分,阳宅是活人的居住活动场所,阴宅是死人的墓穴。风水理论有形势派和理气派之分,前者重在以山川形势论吉凶,后者重在以阴阳、卦理论吉凶。风水的核心是“生气”。它的概念十分繁杂,涉及龙脉、明堂、穴位、河流、方向等。它有许多禁忌,对时间、方位、地点都有讲究。本书是“中华神秘文化书系”之一。中华文化,不仅以其悠久、丰富称著于世,还因其浓郁的神秘性为中外瞩目。所谓神秘,内含神奇、隐秘之意。一切有神秘色彩的文化,都可以称之为神秘文化。举凡三皇五帝、后妃妻妾、太监外戚、术士巫师、隐者仙人、善男信女、门帮会派、三教九流、三坟五典、秘籍禁书、异端邪说、阴阳五行、天人感应、奇门遁甲、谶纬禁忌、怪习陋俗、相面测字、炼丹养生、占星堪舆、武术气功,皆可包容之。神秘文化是一座变幻奇特的库府,治学者从中窥见智慧的闪光;执事者从中总结御政的权谋;生意人从中获取滚滚的财源;迷信者从中祈求缚身的绳索。这是一套集学术性、科学性、可读性于一体的书籍,仁者见仁、智者见智,相信读者都会得到收获。

风水是从古代沿袭至今的一种文化现象,一种择吉避凶的术数,一种广泛流传的民俗,一种有关环境与人的学问,一种理论与实践的综合体。风水可分为阳宅和阴宅两大部分,阳宅是活人的居住活动场所,阴宅是死人的墓穴。风水理论有形势派和理气派之分,前者重在以山川形势论吉凶,后者重在以阴阳、卦理论吉凶。风水的核心是“生气”。它的概念十分繁杂,涉及龙脉、明堂、穴位、河流、方向等。它有许多禁忌,对时间、方位、地点都有讲究。本书是“中华神秘文化书系”之一。中华文化,不仅以其悠久、丰富称著于世,还因其浓郁的神秘性为中外瞩目。所谓神秘,内含神奇、隐秘之意。一切有神秘色彩的文化,都可以称之为神秘文化。举凡三皇五帝、后妃妻妾、太监外戚、术士巫师、隐者仙人、善男信女、门帮会派、三教九流、三坟五典、秘籍禁书、异端邪说、阴阳五行、天人感应、奇门遁甲、谶纬禁忌、怪习陋俗、相面测字、炼丹养生、占星堪舆、武术气功,皆可包容之。神秘文化是一座变幻奇特的库府,治学者从中窥见智慧的闪光;执事者从中总结御政的权谋;生意人从中获取滚滚的财源;迷信者从中祈求缚身的绳索。这是一套集学术性、科学性、可读性于一体的书籍,仁者见仁、智者见智,相信读者都会得到收获。

jianzhudj
2016年02月20日 10:03:15
12楼
谢谢楼主分享好资料
jzhdajia
2016年02月20日 10:17:12
13楼
谢谢楼主分享好资料
wanshuns
2016年02月20日 10:30:35
14楼
谢谢楼主分享好资料
lifeislikeasnow
2016年04月26日 10:26:34
15楼
谢谢楼主分享好资料
phlfkl2013
2016年05月06日 15:18:10
16楼
谢谢楼主的分享,学习学习
lzlsx69
2016年05月18日 11:07:40
17楼
:handshake
co1445476978516
2016年05月23日 16:23:24
18楼
谢谢楼主分享这么好的资料
cow1465119724792
2016年06月06日 19:37:17
36楼
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。
zhzhfs
2016年06月06日 23:40:29
38楼
感谢楼主分享这么好的资料,辛苦了
zhzhfs
2016年06月06日 23:40:56
39楼
感谢楼主分享这么好的资料,辛苦了