求助:化工厂调试中碰到的一些问题
老虎爱吃肉
2012年03月16日 13:37:56
来自于水处理
只看楼主

进入行业不久,还有许多知识需要学习,在调试中碰到一些问题,向各位老师们请教下。 在一家化工厂调试,废水是生产对氯苯腈及2-4-(氯苯基)-3-甲基丁酰氯的生产废水,新加入的活性污泥进行调试,调试10来天了,污泥沉降比差,只有5左右,泥色黑,我想是不是曝气量不足原因,前期加入大粪水和面粉,现在并没有进水,想使污泥增长起来,水温18摄氏度,PH7左右,DO因为设备原因无准确数字,如果老师发现什么问题,欢迎指出,谢谢!

进入行业不久,还有许多知识需要学习,在调试中碰到一些问题,向各位老师们请教下。 在一家化工厂调试, 废水是生产对氯苯腈及2-4-(氯苯基)-3-甲基丁酰氯的生产废水,新加入的活性污泥进行调试,调试10来天了,污泥沉降比差,只有5左右,泥色黑,我想是不是曝气量不足原因,前期加入大粪水和面粉,现在并没有进水,想使污泥增长起来,水温18摄氏度,PH7左右,DO因为设备原因无准确数字,如果老师发现什么问题,欢迎指出,谢谢!

老虎爱吃肉
2012年03月16日 13:43:03
2楼
自己顶一下!
verson521
2012年03月16日 13:43:57
3楼
谢谢楼主的东西
老虎爱吃肉
2012年03月16日 14:10:59
4楼
继续 老师们都来看看
如烟往事
2012年03月16日 15:44:05
5楼
曝气不够,继续...污泥转型...
老虎爱吃肉
2012年03月16日 16:01:00
6楼
谢谢你,我也这样猜测的。
jingguo8707
2012年03月19日 15:11:39
7楼
沉降比是高是低先不要紧,注意每天观察沉降比是否是在增加还是减少。要是再慢慢减少就要注意了,测测原水COD浓度。刚开始污泥颜色黑很正常,泡沫稍微多点也很正常,若溢出太多,弄点消泡剂撒点。多注意观察,水是否在慢慢变好,要看趋势
在路上啦
2012年03月19日 15:25:44
8楼
各位大侠都分析分析 让我们这些晚辈也都学习学习
xingjf731011
2012年03月20日 10:33:20
9楼
污泥转型期关键是控制曝气量的大小,不要发生污泥解体,溶解氧非常关键的参数,必须要测量,另外适当增加显微镜检查。
abadguy
2012年03月20日 11:36:43
10楼
新加入的污泥是哪里来的,城市污水出厂?同种废水?污泥投加量占池子体积多少?
老虎爱吃肉
2012年03月20日 12:02:49
11楼
嗯,首先谢谢你的回复。
昨天师傅进了点水进去,我是事后才知道,厌氧COD在2000以内,大概20分钟左右,今天泡沫覆盖池子,泥量没有增加。。。我想应该多打点化粪水。