生活水泵和屋顶水箱的设置
gst-gzq2002
2004年03月05日 10:56:44
只看楼主

我现在施工一栋12层高的楼房,生活给水采用市政管网直接供水,没有设计屋顶水箱和给水供水水泵,不知道规范有相关的规定没有,烦请各位大虾指点一二

我现在施工一栋12层高的楼房,生活给水采用市政管网直接供水,没有设计屋顶水箱和给水供水水泵,不知道规范有相关的规定没有,烦请各位大虾指点一二
hegy6363
2004年03月05日 12:25:10
2楼
应该有二次加压,不过只要能够保证正常供水,也可以不设。
xiaoxiao
2004年03月05日 12:48:55
3楼
如果水压足够的话,可以直接供水.只是要考虑水压大于0.35mpa的入户管上设置减压装置.
redghost777
2004年03月05日 15:04:29
4楼
12层的高层建筑能市政直接供水吗?????一般市政供水到5-6层,以上应该设屋顶水箱和供水水泵了吧!!!
liangfp
2004年03月05日 15:09:16
5楼
首先要看当地的市政水管的压力,当市政压力满足时,可以不设水泵,在我国大多数城市市政管网的压力不能满足12层的建筑。因此应该设生活水泵和屋顶水箱。
neardespring
2004年03月05日 21:04:50
6楼
能供12层,那市政管网的水压大概至少是0.35MPa(而且这只是进户水压),我知道一般城市水压的标准是在0.16MPa左右,上海有些地方是0.22MPa左右(还是室外管网的平均值),能达到0.35如此高,真的没听过。建议你在核实。
huihuibest
2004年03月05日 21:23:20
7楼
我们那处能达到0.35mpa,对于十二层的住宅都不会直接用市政供水,都采用水箱或加压泵,
zzg1880
2004年03月05日 21:51:12
8楼
不可能的,在入户管处水压达到0.5mpa以上,才能满足直接供水。
hegy6363
2004年03月06日 11:51:49
9楼
入户管处水压达到0.5mpa以上不是没有可能
水无常形
2004年03月06日 15:11:34
10楼
没搞错吧?直接供水,压力够吗?这不睁眼说瞎话吗!