求助:排风跟消防排烟共用时有哪些要求呀?
changting983
2006年10月05日 11:21:30
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大哥大姐:排风跟消防排烟共用时,对风口,风机,阀门和风速上有什么要求?对风管的布置有哪些规范要求?

请教各位大哥大姐:排风跟消防排烟共用时,对风口,风机,阀门和风速上有什么要求?对风管的布置有哪些规范要求?
免费打赏
zhangxin135
2006年10月08日 10:21:01
2楼
要同时满足排烟、排风时的风速要求
同时要注意火灾、平时的切换
xiaofengwork
2006年10月09日 18:30:18
3楼
版主说的以外要考虑排烟防火阀的动作温度是280度,排风是70度
sfxinyu
2006年10月10日 18:44:52
4楼
我就说排风跟消防排烟共用时风机应该注意什么?其他的我不是很清楚!

首先风机应该在选型的时候,以消防时间用的参数选,如果平时通风时的风量和消防时的风量不是一样的,而且相差很大,风机就选择双速风机,平时是一个风量,消防时自动变到另外一个风量!

另:此处风机为平时和消防两用,如果平时此处风机经常用(像商场)就要考虑噪音问题,选型就应该选低噪音消防排

风两用风机箱!而此处的风机箱一定要用好产品!消防的东西不能马虎呀!!!

呵呵,我是做风机,不一定全对,如有不对,请大家指出来!!我的qq:42053471

cyh22030701
2006年10月11日 19:52:54
5楼
凤管要按排烟要求选用,工作压力为中压,约1000pa.
我刚参加工作,不知道对不对啊 !
zym2000_0
2006年10月12日 20:39:01
6楼
1000pa?没有这么大吧,排风排烟共用时风量风速一般是一样的,风速在10米以下,余压也就四五百PA
xiaofengwork
2006年10月16日 18:35:19
7楼
6楼说得不对吧,排烟的风速要大一些的,因为一般说来排烟量太大,如果风速10米以下,需要的管径也太大了
geminixu
2006年10月17日 22:51:09
8楼

这里指的是风管材料的厚度吧