如何估算设备发热量
wuyuyu8186
wuyuyu8186 Lv.4
2012年03月14日 17:14:55
只看楼主

不是我懒,有时候甲方提不出完整的条件,自己也没足够经验,或者是新工艺上马洁净车间设备发热量估算有时候很必要也很无奈 对于洁净车间,有些房间设备配电功率极大,最大我碰到配电功率为2600w/m2(已根据甲方条件考虑了同时使用系数)工艺设备有热排风及冷却水系统,无法确实空调要承担多少显热。 正常情况下,我都估计20%~50%*设备功率 说说你们的见解,我只是参考下

不是我懒,有时候甲方提不出完整的条件,自己也没足够经验,或者是新工艺上马
洁净车间设备发热量估算有时候很必要也很无奈
对于洁净车间,有些房间设备配电功率极大,最大我碰到配电功率为2600w/m2(已根据甲方条件考虑了同时使用系数)
工艺设备有热排风及冷却水系统,无法确实空调要承担多少显热。
正常情况下,我都估计20%~50%*设备功率
说说你们的见解,我只是参考下
免费打赏
crazy_123456
2012年03月16日 09:03:08
2楼
尽可能收集设备类型,分开统计;如果真的没有资料,估算20%~30%就够了,太多有点离谱,施工时设备数据应该齐了,可以修正~
wuyuyu8186
2012年03月18日 21:22:44
3楼

谢谢回答
xph19800523
2012年03月19日 14:28:42
4楼
不能一概而论按配电功率计算冷负荷。若是电动机负荷,可以按同时使用功率的30%计算,有排风管带走部分负荷的比例还要小些;若是电热负荷,需要根据设备散热情况计算;设备经常还会用到蒸汽加热,则需要计算设备表面散热。
qq_1427963678342
2016年12月07日 14:50:10
5楼
一直也有这个疑问,