这住宅走道需要设置自动喷淋吗
zjq1975
zjq1975 Lv.7
2012年03月13日 11:26:26
只看楼主

有一建筑18层,建筑高度58.95m,地下一层停车库,1~3层商业,4~15层住宅,住宅每层建筑面积大于650m2.此建筑应属于一类高层。请问除车库、商业设喷淋外。住宅走道需要设置自动喷淋嘛?谢谢!

有一建筑18层,建筑高度58.95m,地下一层停车库,1~3层商业,4~15层住宅,住宅每层建筑面积大于650m2.此建筑应属于一类高层。请问除车库、商业设喷淋外。住宅走道需要设置自动喷淋嘛?谢谢!
mengyulili
2012年03月13日 13:35:20
2楼
不用,哪要那么的麻烦,记得消火栓就行了
水水水12345
2012年03月14日 16:01:04
3楼
楼上的,你说不用上喷淋的依据是什么?不要误导人家啊
LZ你要先对建筑定性,是一类高层商住楼还是底层为商业网点的一类高层普通住宅楼?
先把建筑定了性,才能确定喷淋上不上。
你这个一至三层都是商业,应该已经超过商业网点的面积了,应该算作商住楼了,商住楼就要上喷淋。
w-jwei
2012年03月14日 18:56:08
4楼
你这个确定是商住楼,高规规定商业网点是住宅的底层(地上),首层或首层及二层,且不含地下室,所以你的是商住楼。商住楼的住宅走道上不上喷淋,各地规定不同,你要问下当地消防部门。规范上规定不用设,而且商住楼住宅部分与商业一般分开疏散,又采取了其它的防火措施,可以分开设计消防,高规7.6.2条也规定普通住宅不用设喷淋,这个普通住宅包括走道。
版专攻
2012年03月15日 14:18:10
5楼
楼上正解,支持一个
忘记的回忆
2012年03月16日 09:14:07
6楼
支持地板,正解
yaozi33
2012年03月16日 10:34:00
7楼
学习学习
txinyun886
2012年03月16日 16:09:42
8楼
不用设,我们的是26层的商住楼也没在楼道设喷淋啊!!
kong189
2012年03月16日 22:44:36
9楼
地板正解。做过和你类似的商住,住宅没有上喷淋
hao
2012年03月17日 18:14:45
10楼
要设,我做的都设的
造杯水
2012年03月19日 07:51:59
11楼
高规:7.6.2 建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5.00m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

显然,上边普通住宅不用喷淋啊。

楼主是我们建筑给排水设计群(180626824)的吧。