消火栓栓口处的出水压力超过0。5MPa时,
cfcxkl
cfcxkl Lv.2
2004年02月29日 21:43:45
只看楼主

消火栓栓口处的出水压力超过0。5MPa时,可在消火栓栓口处加设减压孔板,请问各位专家这出水压力是由水泵提供的水压不能超过还是着火初期水箱由静水压转为动压不能超过?

消火栓栓口处的出水压力超过0。5MPa时,可在消火栓栓口处加设减压孔板,请问各位专家这出水压力是由水泵提供的水压不能超过还是着火初期水箱由静水压转为动压不能超过?
免费打赏
flyboydf
2004年02月29日 23:04:26
2楼
是静水压力转为动水压力时不能超过。
伯大哥
2004年03月01日 08:18:15
3楼
动压不能超过0.5MPa;静压不能超过0.8MPa。
bonbon
2004年03月01日 09:27:19
4楼
高手啊!
cfcxkl
2004年03月01日 09:53:04
5楼
我不太赞同flyboydf的意见。
因为毕竟在高层建筑的消防中消防水泵是起主导作用。
不过我还是有点不明白的,比如说一个60m左右的高层建筑,在选用消防水泵的时候一般扬程可能需要85m~90水柱的压力,在最低层选用的孔板孔径为18mm,水头损失值为50m水柱,这样既可以使动压不超过0。5MPa,又能保证充实水柱。但消防的初期是由消防水箱提供的水压,如果还选用由消防水泵所选取的孔板可能连最低层的充实水柱都不能保证,是不是应该都考虑到找个都能满足两者要求的一个最佳点。
hegy6363
2004年03月01日 11:16:54
6楼
高手
cfcxkl
2004年03月01日 11:59:33
7楼
我看到设计手册上的计算意思好象是按消防水泵启动所提供的压力来选取,不知道是不是这个意思?能有人帮我解答一下么。谢谢!!!
zzg1880
2004年03月01日 12:24:58
8楼
如果有消防泵直接供水就指水泵扬程提供的压力,是动压。
studyisking520
2014年09月11日 15:06:27
9楼
还需要进行流速和水损的校核吗?