从施工单位到设计院很难吗
hwa_jean
hwa_jean Lv.3
2004年02月29日 20:49:24
来自于企业招聘
只看楼主

各位师兄\姐 我是一名刚刚快要走出校门的学生,今年7月毕业.我很想去一家设计院,但是很遗憾,我签了一家施工单位.我想问一下,在施工单位工作几年后跳到设计院是不是很难啊.

各位师兄\姐
我是一名刚刚快要走出校门的学生,今年7月毕业.我很想去一家设计院,但是很遗憾,我签了一家施工单位.我想问一下,在施工单位工作几年后跳到设计院是不是很难啊.
免费打赏
zzg1880
2004年02月29日 21:46:43
2楼
应该不难的,主要要看你的技术水平如何了。
wyw1860
2004年03月01日 08:09:47
3楼
比较难吧,也得对人而言,因人而异,还有机遇
脚踏祥云
2004年03月01日 11:32:53
4楼
在施工单位学的和设计院不一样,反过来,从设计院到施工单位很容易的!
crab
2004年03月01日 21:02:34
5楼
我觉得还是比较容易的。相对来说在施工单位待过后再画图,好多东西都能考虑周全点。当然,你的作图基础得很扎实,这样基本上画一个周就能融入设计中去。所以还是先去施工单位比较好。
清源
2004年03月02日 08:54:32
6楼
先在施工单位学会看别人的图纸、看懂别人的图纸,施工过程中可以发现别人图纸的不足,同时不要忘了练习练习自己画图,打好基础。
然后再往设计单位去,水平跟一开始就在设计单位肯定不一样的,考虑问题的思路也会很完善。
这个过程很艰苦,说起来容易做起来难,就看你有没有毅力啦,在这个浮躁的社会环境里。
kslr2003
2004年03月02日 09:11:55
7楼
我觉的这样是最好的,因为有实践经验啊!
alibaba
2004年03月02日 10:13:10
8楼
那我现在就练好了,怎么没人要啊?你们觉得的都对,不过设计院的人不跟你们想的一样哦!我看难啊
alaxyin
2004年03月02日 10:13:50
9楼
比较难进 理论上说先有实践经验好,但现在不一样了,整个社会都比较浮躁
gaofeng-jipaishui
2004年05月21日 21:40:33
10楼
我同意你的观点,我就是这样做的,现在在施工单位,做一个大工程,能学不少实际的东西,估计两年后就进设计元
jjjjjj
2004年05月22日 17:26:19
11楼
在设计单位需要能定下心来不厌其烦的坐在电脑面前画图,是很苦的。而在施工单位,似乎很难磨练人在这方面的耐性。所以如果想从施工单位转向设计,最好在施工单位不要呆太长的时间。不然把你硬放在电脑前画图,你会坐不住的。我们单位是把新来的人放到现场几个月,每天去看现场如何施工,然后再招回来做设计的。所以不招施工单位出来的人,领导怕不听话。