幕墙设计和施工,到底哪个更有前途?可以考哪些证?
aaa_sss_333
2012年03月12日 10:48:02
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈。我是土木工程专业学生,最近签了一家 有一级幕墙施工资质的建筑公司。 可是我对幕墙设计和施工还不是很了解。CAD我很熟练,钢结构和力学也没问题。关键我是性格比较爱搞管理,跟人打交道。所以天天坐办公室设计对于我来说不现实。 但是还是想问下幕墙设计和施工,到底哪个更有前途? 这两个方向,能够怎么样发展? 小弟感激不尽啊~

各位前辈。我是土木工程专业学生,最近签了一家 有一级幕墙施工资质的建筑公司。
可是我对幕墙设计和施工还不是很了解。CAD我很熟练,钢结构和力学也没问题。关键我是性格比较爱搞管理,跟人打交道。所以天天坐办公室设计对于我来说不现实。
但是还是想问下幕墙设计和施工,到底哪个更有前途?
这两个方向,能够怎么样发展?
小弟感激不尽啊~
免费打赏
whoisling
2012年03月13日 14:50:35
2楼
三百六十五行,行行出状元

要说前途的话,前途都好,只是设计和施工的发展方向不同

能够怎么样发展得让一些经验丰富的前辈来帮你解惑了

支持楼主了~
fuqiangxin
2012年03月13日 15:37:05
3楼
设计有前途,我支持您搞设计,管理需要各方配合,出成绩较难。
tianyu91520
2012年03月13日 15:57:48
4楼
幕墙设计啦
conanno2008
2012年03月14日 09:39:34
5楼
幕墙的话,我个人认为,你两方面都要去做,单纯做施工或者设计肯定不会有大发展的,很多幕墙设计的节点的一些问题,你没做过现场,肯定做得不好
路老板
2012年03月14日 13:15:27
6楼
1 幕墙设计和施工一般是一个总公司,设计在室内,施工在室外,施工较辛苦。2选幕墙设计
jink10519
2012年03月15日 11:21:35
7楼
国内大型幕墙公司无非就远大和江河。其实如果有条件的话,建议先去做2年施工,之后转到设计。幕墙不同于土建。好多五金件等没见过实物光靠想想的确是有些困难。设计相对施工而言,工作条件相对优越。但接触施工大环境相对较少,其实施工每天与形形色色的人打交道的确挺锻炼人。
mr29
2012年03月16日 11:12:39
8楼
楼主这个问题真是不好回答,是都有也都没有。不管幕墙还是施工,你要去应聘都有老板吧,当了老板不管幕墙还是施工可不可以算是前途呢。即便是衣衫褴褛的拾荒者,也有攒出百万的富翁。
aaa_sss_333
2012年03月16日 15:06:26
9楼
恩,这么多人支持我搞设计·` 那我还是主要搞设计,再有空去施工单位跑跑~请问搞设计的话,可以考建造师和结构师吧? 二级结构师好像都很难考,一大堆规范吓死人啊~ 呵呵 究竟是先考哪个?
aaa_sss_333
2012年03月16日 15:07:40
10楼
呵呵 ~您比较实际啊~就是希望我往管理层爬咯。 当领导和老板不容易呀!!
aaa_sss_333
2012年03月16日 15:09:45
11楼
先做施工 ,再转设计,没有一开始就做设计赚的多吧?当然你说的,确实有道理。不过本科生搞幕墙施工的貌似不多哦~