施工员怎么管理下面的施工队?
qvbqmgk
qvbqmgk Lv.2
2012年03月11日 11:13:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我才毕业半年,前面都在一个工地上面,对管下面的施工队不是很有经验,前面那个施工队就是对他们太好了,整得很多东西我安排下去不能很好的落实,反正对我还是恭恭敬敬的,就是事情答应着,但是做不好。领导就是说我不敢大胆去管。我师父说施工员要做来让施工队的人尊敬你,又害怕你,背地里还要骂你。。。马上下个工地要开工了,想问问各位前辈,应该怎么对付下面的施工队。不想再整来像上个工地那样了。

我才毕业半年,前面都在一个工地上面,对管下面的施工队不是很有经验,前面那个施工队就是对他们太好了,整得很多东西我安排下去不能很好的落实,反正对我还是恭恭敬敬的,就是事情答应着,但是做不好。领导就是说我不敢大胆去管。
我师父说施工员要做来让施工队的人尊敬你,又害怕你,背地里还要骂你。。。
马上下个工地要开工了,想问问各位前辈,应该怎么对付下面的施工队。不想再整来像上个工地那样了。
免费打赏
zuojinwu522
2012年03月13日 18:36:19
12楼
请问你是在哪个国家做施工????
bsp1836471497
2012年03月13日 19:40:18
13楼
先和他们相处好了,然后展示自己的技能,人家不得不服啊
yuqiu1212
2012年03月14日 10:07:36
14楼
首先肯定要自己技术过硬,别弄的事实而非的,然后原则性的地方必须把握好,松弛有度管理的时候。小地方如果觉得不是特别严重就卖给人情,大方面,该坚持的就坚持。一般上工地的开始阶段,我们以前都是立威先,不管大小问题,一律管紧,该从做的就重做,先把威信树立起来,然后慢慢放松一点,只要不是大问题
everest_tibet
2012年03月14日 10:10:48
15楼

兄弟 言重了。。。
“WOCA” 只是个语气词,就像“哦” “啊 “,绝对木有骂人的意思。。。
---
有时候不单纯是钱的问题,
1.你有个好BOSS,愿意指点你教你带你,对员工也比较好,钱给的与你自身价值相符合
2.公司管理严格,BOSS把你不当人,从来都是居高临下,想骂就骂,但工资给比1高【不可能高很多,毕竟能力摆在那】

那此时,你愿意选哪个???

也许工人会因为你管他的钱而不得不听你的,但是心里是不是服你呢,或许你不在乎。
我想我们要做的就是大部分人都觉得你这个人技术好,愿意听你的话,给你干活是服你这个人的为人、能力,而不是因为你管他们的钱
至于上面的BOSS因为各种原因对现场的一些看似不合理的安排,那只能接受了
yy60132027
2012年03月14日 11:08:43
16楼
。。。。。你在干两年就知道了!
d939869595
2012年03月14日 16:36:18
17楼
本人认为管好施工队,技术水平固然很重要,因为我们需要这些知识来找出问题。但是这并不是全部,还要看看个人的管理能力、管理办法以及经验,最主要的是要有自己的原则。
songyasi1986
2012年03月15日 12:22:11
18楼
我觉得做好施工管理,首先最主要的是讲原则,以规范依程序办事;其次充分利用人力资源,特别是施工队个工序领班,抓好领班,让其自己人管理自己人;三,则加强自身管理水平,还有就是施工技术水平,有能力才能服人。本人毕业两年,一直做施工管理,充当技术员和施工员双重身份,欢迎交流经验。
cl_2006
2012年03月15日 19:44:57
19楼
多多用心去做,要对项目负责,一切以工程为出发点,该管管,该帮帮。
蔡玉文
2012年03月15日 22:47:03
20楼
我今年将毕业,想请教一下前辈出国做项目技术人员需要什么条件吗??
成工工
2012年03月16日 08:43:51
21楼
正已正人。
管理技术