施工员怎么管理下面的施工队?
qvbqmgk
qvbqmgk Lv.2
2012年03月11日 11:13:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我才毕业半年,前面都在一个工地上面,对管下面的施工队不是很有经验,前面那个施工队就是对他们太好了,整得很多东西我安排下去不能很好的落实,反正对我还是恭恭敬敬的,就是事情答应着,但是做不好。领导就是说我不敢大胆去管。我师父说施工员要做来让施工队的人尊敬你,又害怕你,背地里还要骂你。。。马上下个工地要开工了,想问问各位前辈,应该怎么对付下面的施工队。不想再整来像上个工地那样了。

我才毕业半年,前面都在一个工地上面,对管下面的施工队不是很有经验,前面那个施工队就是对他们太好了,整得很多东西我安排下去不能很好的落实,反正对我还是恭恭敬敬的,就是事情答应着,但是做不好。领导就是说我不敢大胆去管。
我师父说施工员要做来让施工队的人尊敬你,又害怕你,背地里还要骂你。。。
马上下个工地要开工了,想问问各位前辈,应该怎么对付下面的施工队。不想再整来像上个工地那样了。
免费打赏
旭日东升
2012年03月11日 12:22:19
2楼

做施工员管施工队,最关键的是你自己能做好示范。施工队人员参差不齐,有内行的也有外行的,内行的想表现自己,外行的想看看你行不行。你如果能教他们怎么样做得更好,他们不但佩服你,而且非常尊重你。你如果回答不了他们的问题,就会在他们心目中形成一个“这家伙是个外行”的概念,你的形象就会在他们心中大打折扣。能力吧,年轻人,祝你成功!
zhidan33
2012年03月11日 22:39:12
3楼
帮忙解决问题,又要提出你的问题还要坚持自己原则!体现出你的价值
everest_tibet
2012年03月12日 12:40:35
4楼
首先以诚相待
不要以为是施工员或者管理人员就高人一等
觉得自己比他们地位高
其实很多老的有经验的工人懂的其实很多,可能理论的东西他们说不出来,但他们知道怎么做 要不耻下问 多交流才会有提高
平时没事的时候一起聊聊天 瞎侃都行
然后原则性的东西必须坚持 就是大吵一架也不要怕【记住绝对不能动手】
当然自己得多看设计施工规范 多学习 首先自己得懂
不然说什么都是扯淡 别人也不鸟你更不会听你的
2012年03月12日 12:56:36
5楼
还有版主说的很对 得教他们怎么做
这样他们自身有提高 等他们都知道怎么搞了 你也轻松了基本没你什么事了,
你每天就安排要干什么东西然后玩去等着搞完你再检查下就行了

每次最烦的时候就是前一批工人走了又来一批新工人 , 又得从新带从新教

我不知道LZ单位是怎么操作的,我那时候在国外,我是每次来批新分给你的工人【有可能是工头没变,有可能是新工头,总之我们那个工头好像一直都没变】,可以自己找找觉得聪明愿意学的1-2人,然后把他教会让他知道流程,可以给他工资定高点,然后你就轻松了,并不是说你什么都不管了哈...
我原则就是干完并干好安排的活,工人就休息,加班的话打考勤就多打点(反正不是你的钱......你节约是为谁节约?那点钱对单位来说很少,可是对工人来说就是实实在在的钱了,将心比心撒),平时没事自己出钱给点钱,他们自己喝喝茶啊之类的,比如天热的时候加班确实工人很累就自己出钱买点冷饮什么的,所以工人都比较听我话,我教东西他们都愿意听...活没干好该骂还得骂。。。
xysdxd83
2012年03月12日 15:40:27
6楼
管住施工队就是管好他的钱,现在除了钱能约束他们,还有什么更有效呢。
做为施工员不直接触钱,但变成钱的计量在你手上,还怕他们不听吗
当然,不能老让施工队返工,特别是经验技术都很差的施工队伍,你得是个好老师,教他们做一处样板活,告诉他们这就是标准,如果达不到这要求,返工了他们也没话说。
严管是必要的,方法是重要的,有保有压才会让他们敬佩。
yy60132027
2012年03月12日 17:08:07
7楼
。。。。。。没搞懂上楼那哥们说的是什么哦~~~~也没搞懂楼主是什么意思哦~~~难道你做为一个技术员还要去教一个工人怎么打面子石?我估摸着你怕玩不动那个。你要管工地主要是管他们管事的人你去说工人那不是一个技术员该干的事哦~大家都是来赚钱的你要明白他们不偷赚什么钱哦~就好像大车一定要超载运输一样,其实工作也就是忽悠忽悠在说了在公路上一个技术员要负责很多作业面自己的事都忙不过来那还有时间管这管那的。我到觉得在工地上只要做好自己的事就可以了,你要是放线的就放好线明白清楚的把你要怎么做告诉他们的工头就好了!没什么管不管的好工人的说法嘛!
2012年03月12日 18:31:50
8楼

我擦 有时候真有那样撒都不懂的工人。。。
fflpxc
2012年03月12日 21:18:38
9楼
我们老师也一直这样说,在工地懂技术才会受到尊重,什么都不懂容易被忽悠。
cangxi.like
2012年03月13日 11:27:36
10楼
在现场有什么事就找他们的工头 他们的管理人员 如果事必躬亲的话 可能是事倍功半了 。当然工人要处理好关系,毕竟事情还是他们干 而且需要学学习的对象还是这些工人师傅。
yy60132027
2012年03月13日 15:41:13
11楼

首先我要说这位朋友请不要说脏话这个好歹是一个大家交流的公共场所,其次啥都不懂那是包工头的事要说也轮不到你来说!最后我要告诉你你在工地上说的别人听不听不在于你的技术有多好而是在于你有多少权利你说的话有没有分量能不能影响到他们的直接收入(说白了就是钱)。