【求解】Dyn11的变压器二次侧一定要接N线吗?
6plus
6plus Lv.12
2012年03月10日 15:58:54
来自于变压器
只看楼主

Dyn11的变压器二次侧一定要接N线吗?我们用的器是三线的,用接线组别Dyn11的变压器给其供电,请问一定要接N线吗?接的话 N线接到哪里去?

Dyn11的变压器二次侧一定要接N线吗?我们用的器是三线的,用接线组别Dyn11的变压器给其供电,请问一定要接N线吗?接的话 N线接到哪里去?
免费打赏
zyz8438
2012年03月10日 16:01:07
2楼

用的电器都是三相的?
智库
2012年03月10日 16:02:37
3楼
变压器低压侧提供了N线,如果是三相负载,如果本身没有N线,当然就不用再从变压器引出N线了,或者说从变压器引出的N线不用再接到负载端。
6plus
2012年03月10日 16:05:59
4楼
额,是变频器。。。打错了 不好意思
6plus
2012年03月10日 16:07:27
5楼
哦,那请问选这种变压器有必要么?如果没必要,可以选哪种变压器呢?我是菜鸟。呵呵 请赐教。
智库
2012年03月10日 16:16:33
6楼

第一,如果变压器低压侧所带的负载是变频器、整流装置一类负载,必须采用DYN11这种变压器。

第二,负载不需要N线话,当然可以不送。

第三,但一般现场负载中,总有些需要AC220V电源的负载,比如:信号灯、交流接触器线圈等等。所以,对“完全”平衡的三相负载,尽管不需要再送N线,但通常还是会敷设一根小截面N线。具体多小?你自己看着办就好了。
6plus
2012年03月10日 16:22:26
7楼
哦 我们这个变压器是专门给变频器主电源供电的,控制电源有另外单独的变压器供给。你说的第一条必须用Dyn11这种变压器的原因是什么啊?呵呵 可否耐心讲解一下呢。。。是因为谐波的原因吗?
智库
2012年03月10日 16:32:19
8楼
对,为了抑制谐波。

当然,对容量大才有意义。

6plus
2012年03月10日 16:51:30
9楼
哦 我的变压器300KVA的
wboy8759
2012年03月10日 17:13:48
10楼
尽管你Dyn11变压器的负荷是无中性线的三相式变频器,但变压器的二次侧中性点最起码还是要与接地网连接的。否则,变压器二次侧就成了IT系统了,一般工业用电不采用这种方式。
变压器高压侧绕组用三角形接线可以使变频器产生的三次谐波不会回馈至电网中去,可以减少对公用电网的谐波污染。
sydl18
2012年03月12日 11:39:38
11楼
楼上说的非常好,N线还是一定要引出的,会用到