头痛的消防
coolqinqin
coolqinqin Lv.2
2006年09月30日 08:53:27
只看楼主

各位朋友们,本人刚毕业进了家设计院,接触的都是消防,有哪位好心的朋友告诉我搞消防设计最基本步骤是什么?谢谢拉

各位朋友们,本人刚毕业进了家设计院,接触的都是消防,有哪位好心的朋友告诉我搞消防设计最基本步骤是什么?谢谢拉
免费打赏
coolqinqin
2006年09月30日 09:36:15
2楼
我不知道要看哪些规范呀,大家多多指教啊
小不点
2006年09月30日 09:46:47
3楼
不知到,你在那行?
建筑院:建规;高规;喷规;汽车库规;人防规;水喷雾规;各种其它灭火规范;建筑灭火器;了解泡沫相关知识
石化系统:上述除高规外,其余都看,且需增加:石化规;低倍泡沫;高倍泡沫;石油库规范;石油气天然气规范;消防炮规范;
如果石化系统涉外:还需增加NFPA系列规范。
仅供参考
coolqinqin
2006年09月30日 10:36:31
4楼
那搞消防设计的基本步骤呢?首先应该从什么地方动手?
saerka_rock
2006年09月30日 10:56:29
5楼
从熟悉规范开始,并把理论知识运用到实际中。。
coolqinqin
2006年09月30日 14:49:09
6楼
头痛啊
帮忙啊55555555555555
lilining
2006年10月07日 17:02:21
7楼
先不要急哦啊!
慢慢来!
我去年毕业的时候就直接去了一家消防设计公司,一开始什么都不懂,我们的经理就让我看消防规范汇编大全,2001年版,红色很厚的那本!一面看规范一面去看同事做的工程来学习,不久就开始慢慢做起设计了。其实规范那么厚,对我来说是不可能都能记住,遇到很多的工程都是边看规范边做图的!做工程前你就要确定你的建筑物使用功能,耐火等级,跟着查相应的规范,确定你这工程是要做怎么的消防,跟着确定这工程的室内、外用水量等一系列设计参数值哦!!
fdx2112
2006年10月08日 10:20:16
8楼
学好规范的同时,工作中多总结,多跟老同志交流、请教,慢慢来,只要有决心,我相信你会胜任的。
hw2102259
2006年10月10日 15:13:03
9楼

楼上的说得很对的
myaii2008
2006年10月18日 15:24:55
10楼
我还是学生,在学校期间要怎样学好消防专业呢