普通二本的大四学生,学工民建的做建筑设计行吗?
lan-evo
lan-evo Lv.3
2012年03月08日 10:48:48
来自于学生专栏
只看楼主

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。 各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?

小弟还有几个月就大学毕业了,本科学的工民建方向,投了很多大小设计院的简历。但没有回复的。前几天一个很小的规划建筑设计所回复,面试后说可以要我做建筑设计。我想做结构,奈何稍微好的院都要硕士学历,本人又没在设计院实习过。如果做建筑设计,那以后考证时考建筑师证,可是我又不是学建筑学。不知道难度大不大。这个建筑所给我一周时间考虑。设计所待遇是基本工资1400.管吃不管住,有5险没有住房公积金。
各位前辈帮我参谋,是去这个设计所还是再找个别的地方? 我知道刚开始没资格谈工资,但1400还要租房也就所剩无几。还一个问题是我学工民建的去做建筑设计行吗?听说做建筑设计的人没有做结构的人多,更好发展,是这样吗?
小弟这几天一直在纠结这个问题。因为所里要我给他个回复。前辈们给点意见。在此拜谢!

size]
免费打赏
cgc306
2012年03月12日 12:51:22
32楼
没问题的,建筑设计分方案和施工图设计,你做施工图设计就可以的,能进去设计院就不错了,待遇够你吃住就行了
未央雪
2012年03月12日 14:44:46
33楼
看你想做什么、要是想做建筑也为何不可、
llp1988
2012年03月12日 16:47:43
34楼
果断公务员吧
kben
2012年03月12日 22:17:26
35楼
结构转建筑,完全可能,
做结构的缺创造能力,但是设计院不一定需要你有创新能力。
fxiaolu211
2012年03月12日 23:04:35
36楼
要是想做设计的话就先进去再说,我也是二本的进设计院做了一年的建筑,后来又改回做结构了!!坚持自己的梦想,再付诸行动!!
yang9872566
2012年03月12日 23:45:07
37楼
建筑是个不错的工作,好好作!
kaishuii
2012年03月13日 13:16:37
38楼
如果你对建筑有兴趣,果断去搞建筑吧!结构完全是个苦逼职业(高学历高压力低收入),只有那些热爱结构的死脑筋才会搞结构!
wjian1985
2012年03月13日 13:48:21
39楼
建筑永远是老大
lj7826
2012年03月13日 15:48:27
40楼
去吧 熬个一年 一年以后收入就可以提高很多了
danshouzhitian
2012年03月14日 08:44:06
41楼
悲剧的小设计院,结构都做到高层了,一个月还拿1500。